Вход
gazeta.a42.ru

Остановка рудника сменит работу 784 кузбассовцев

11 апреля 2013, 13:06 2 4018

С 1 июня 2013 года "Кузбассразрезуголь" полностью остановит работы на Салаирском руднике. Компания планирует трудоустроить работников рудника на угольных разрезах КРУ.

Полностью прекратить горнорудное производство в Салаире "Кузбассразрезуголь" побудило то, что за семь лет оно принесло 4,77 миллиарда рублей убытков, сообщает "КоммерсантЪ". Такие цифры в самой компании объясняют некачественной разведкой и проектной оценкой Каменушинского месторождения, недостаточным содержанием меди в руде, дорогими вскрышными работами и необходимостью капитально-строительных работ в большом объеме.

Два карьера в Салаире планируется законсервировать, а золотоизвлекательную и обогатительную фабрики вместе с рядом опасных объектов – ликвидировать. Глава КРУ Игорь Москаленко заявил, что после остановки рудника, "никто без работы не останется". Вопросом трудоустройства работников предприятия в Салаире компания занимается совместно с администрациями Кемеровской области и Гурьевского района, а также профкомом предприятия.

В КРУ отмечают, что уволенным сотрудникам предложат работу на предприятиях компании, расположенных недалеко от Салаира. Для них готовятся предложения о работе на Бачатском, Краснобродском и Моховском угольных разрезах. Также "Кузбассразрезуголь" обязался организовать курсы переквалификации для тех, кто захочет сменить род деятельности. Угольщикам предстоит устроить 784 работника рудника.


комментарии

Офигеть
, 11 апреля 2013, 19:17
1 0
Пять раз перечитываю заголовок, чтобы понять, о чём речь. Работать нужно над текстом, работать!
vlad13
, 11 апреля 2013, 19:21
0 0
Если пишутЬ подобным образом, значит верно, абзац.
В данном случае для жителей Салаира.
"КРУ"недалеко от Салаира. ...предложения о работе на Бачатском
Ну-ну...

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Новосибирские новостройки: как купить квартиру, а не воздух

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика