gazeta.a42.ru
28 января 2016 в 17:27
  • 17170

Пациентка кемеровской больницы пожаловалась на перевязки изолентой

Фото: Пациентка кемеровской больницы пожаловалась на перевязки изолентой 1

ПродолжениеПеревязанная изолентой кемеровчанка намерена судиться с больницей

В кемеровской больнице прокомментировали инцидент с изолентой

Кемеровчанка считает, что стала жертвой некачественного медицинского обслуживания. По словам женщины, после операции в городской больнице ей делали перевязки хозяйственной изолентой.

Горожанка, представившаяся пациенткой ГКБ №11, опубликовала сообщение с фотографиями перевязки в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». 25 января 2016 года ей сделали платную операцию. После этого, по словам женщины, ее попросили купить изоленту и дважды делали перевязки с помощью нестерильного материала.

«Заведующий хирургическим отделением сам осматривает больных, он все прекрасно видит и знает. Два раза мне делали такие перевязки, но потом я попросила, чтобы мне купили гипоаллергенные повязки. А другие люди здесь покупают изоленту, и им делают такие перевязки», – рассказала «Газете Кемерова» пациентка.

В Росздравнадзоре по Кемеровской области «Газете Кемерова» пояснили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами – недопустимо. Как уточнил сотрудник учреждения, по данному факту проведут внеплановую проверку после того, как пациентка обратится в Росздравнадзор с соответствующим заявлением.

На данный момент получить комментарий представителя больницы не удалось.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика