gazeta.a42.ru
24 октября 2012 в 13:35
  • 6290

Похитителей госномеров побили полотенцами

 / Кирилл Кухмарь

Жители Новокузнецка поймали в своем дворе похитителей госномеров. Криминальная троица приехала на дело из Киселевска со всем необходимым. При себе у них был шуруповерт, фонарик и кейс. Проучив воришек с помощью мокрых полотенец, их отпустили.

Случаи хищения автомобильных номерных знаков и вымогательств денег за их возвращение происходят в городе практически ежедневно вот уже несколько месяцев. Кражи фиксируют в разных районах и по несколько раз за ночь. Пока работа полиции безуспешна в борьбе со злоумышленниками. Поймать с поличным воришек удалось рядовым новокузнечанам. 

Одну такую группу преступников удалось задержать в ночь с понедельника на вторник. Молодой человек - владелец автомобиля - еще четыре года назад установил у себя во дворе камеру видеонаблюдения, которая срабатывала на движение. За ночь до поимки воришек он обнаружил, что вокруг машин на парковке разгуливает троица неизвестных. Уже на следующую ночь автолюбитель вместе с соседом и братом задержали их. В качестве доказательства – электрический шуруповерт, фонарик и кейс, куда должно было отправиться похищенное. 

"Они пришли в 3.45 и начали свое черное дело. Мы тихонько, через соседские окна, вылезли с обратной стороны дома, хорошо, что тихонько. Как оказалось, они рассредоточились, и двое караулили с торца дома, пока один работал. Бегать почти не пришлось. Пока мы вязали двоих, мой брат обогнул  дом и поймал того, который скручивал номер. На вид им лет 20-25, с собой у них не было ни документов, ни телефонов. Парням, пойманным с поличным, тут же объяснили, что делать так больше не нужно. В полицию сдвать не стали. Но проучили их хорошо – побили мокрыми полотенцами", – рассказал "Газете Новокузнецка" участник описанных событий.   

Со слов пойманных воришек, они приехали в город из Киселевска. В Новокузнецк пообещали не возвращаться и о своих ночных похождениях забыть раз и навсегда.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика