Вход
gazeta.a42.ru

Поклонская потребовала ещё раз проверить фильм «Матильда»

30 января 2017, 17:07 4 410
Фото: kremlin.ru

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую не устроили первые результаты проверок «Матильды». В новом запросе она просит контролирующие органы обратить внимание на сценарий и финансирование картины.

Сюжет картины про связь императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, по мнению активистов, с которыми согласна Поклонская, порочит его имя. В подтверждение оскорбительных действий авторов картины приводится факт, что роль Николая II режиссёр отдал порноактёру Ларсу Айдингеру.

В ноябре 2016 года Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить новый фильм на предмет оскорбления чувств верующих, но это ничего не дало.

«По результатам его (ролика) осмотра, материалов экстремистского характера, признаков оскорбления религиозных чувств верующих, а также формальных признаков преступлений, предусмотренных статьями 148 и 282 УК РФ, не выявлено», — говорится в результатах проверки.

«Ответ прокуратуры, по своей сути, не касается фильма, а касается только маленького ролика в интернете. Проверка по сценарию не проводилась, сюжетная линия не исследовалась. Поэтому такой ответ как окончательный я не принимаю», — заявила Поклонская.

Премьера «Матильды» назначена на октябрь 2017 года, пишет Life.

Как сообщала «Газета Кемерова», ранее Наталья Поклонская заявляла, что не будет «мараться» просмотром фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Люди уже расценивают этот фильм как антиправославную провокацию и имеют право так говорить, потому что они выражают своё мнение… Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили, смотрела ли я этот фильм. Конечно же, нет, и не буду мараться», — писала она в своём блоге в LiveJournal.
 


комментарии

Nobody_in_grey
, 30 января 2017, 18:45
6 0
Это клиника...
Геррр
, 30 января 2017, 18:54
2 1
Дааа, видать не хило ей по башке в свое время прилетело.
gusilik
, 30 января 2017, 22:43
4 0
Дак Николая ll и не надо порочить, он по жизни был дегенератом вместе со своей жёнушкой. К 1917 году династия Романовых уже вырождалась.
Комментатор.
, 30 января 2017, 22:52
0 0
Не было царя и Николашка не царь

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика