Вход
gazeta.a42.ru

Программа продпомощи малоимущим заработает не раньше 2018 года

15 февраля 2017, 20:07 0 412
Фото: архив A42.ru

Программа продовольственной помощи малоимущим россиянам начнёт работать не ранее 2018 года. С таким заявлением в среду, 18 февраля, выступил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

По его словам, одна из основных сложностей заключается в правильной подготовке системы отбора нуждающихся в такой поддержке.

«Сейчас февраль, бюджетная корректировка у нас два раза в год. В мае ничего не произойдет. Если мы даже акцептуем в правительстве программу, то она начнет работать в лучшем случае со следующего бюджетного цикла, то есть со следующего года», — пояснил Мантуров механизм финансирования программы.

По предварительным расчётам Минпромторга, каждый вложенный в программу бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом.

«Программа сама по себе должна быть эффективной, главное, чтобы мы не сделали холостой выстрел и выверяли таким образом категории граждан, чтобы эта помощь носила именно прикладной характер», — отметил Мантуров, цитирует ПРАЙМ.

Как писала «Газета Кемерова», ранее стало известно о предложении Минпромторга о создании в России системы дополнительного питания для малообеспеченных граждан.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика