Вход
gazeta.a42.ru

СМИ: оклады россиян могут «привязать» к зарплате президента

6 февраля 2017, 11:36 4 1627
Фото: архив A42.RU

Это произойдёт, если Госдума поддержит разработанные группой депутатов поправки в Трудовой кодекс. Рассмотрение этого документа в нижней палате парламента намечено на 8 февраля.

Зарплаты руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут «привязать» к зарплате президента страны либо к средним зарплатам работников всех этих организаций. Также будут учитываться трудовые успехи начальников, пишет «Российская Газета».

Авторы предлагают ограничить зарплаты представителей всех руководящих должностей организаций и предприятий, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Отмечается, что устанавливать им зарплату нужно, исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащённости, объёмов продукции и показателей результативности.

Ежемесячный оклад или иные выплаты начальников не должны превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента РФ по показателям предыдущего календарного года, считают авторы. Также необходимо сделать зарплату руководителей кратной по отношению к зарплатам всех остальных работников предприятий и учреждений: один к восьми.

Законопроект позволит не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств и установить принципы социальной справедливости, уверены депутаты.
 


комментарии

Lev559
, 6 февраля 2017, 12:54
1 0
А может зп президента привязать к окладам простых россиян????
Ойли
, 6 февраля 2017, 13:11
0 0
1 к 8 это социальная справедливость по мнению депутатов?
Автор удален
, 6 февраля 2017, 13:31
0 0
Дак они давно привязанные к президенту.
Автор удален
, 6 февраля 2017, 13:55
0 0
Очередная ботва...

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика