Вход
gazeta.a42.ru

США обвинили Россию в секретном развёртывании крылатых ракет

15 февраля 2017, 11:10 0 581
Фото: commons.wikimedia.org

Белый дом считает, что Москва секретно развернула крылатую ракету. По словам сенатора Джона Маккейна, Россия нарушила Договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Речь идёт о ракете, которая была испытана в 2014 году. Тогда США обвинили Россию в нарушениях РСМД, но российская сторона заявила, что Вашингтон не предоставил достаточно информации, о какой именно ракете говорится, пишет «Интерфакс».

The New York Times отмечает, что теперь у России есть два дивизиона таких ракет. Один якобы расположен на полигоне Капустин Яр, а второй в конце 2016 года переместили «в другое место с возможностью применения».

Напомним, договор РСМД запрещает США и РФ производить, испытывать и развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1 000 до 5 500 километров) и меньшей (от 500 до 1 000 километров) дальности.

Москва также обвиняла США в нарушении договора. В частности, размещение пусковых ракетных установок в рамках развёртывания ПРО в Румынии стало нарушением со стороны США требований РСМД.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика