Вход
gazeta.a42.ru

США смогут вводить санкции против граждан любой страны мира

24 декабря 2016, 14:57 0 765
Фото: Diego Cambiaso / Flickr

Барак Обама подписал законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении граждан стран, замешанных, по мнению США, в коррупции или нарушении прав человека. Ранее это касалось только должностных лиц России.

Законопроект о финансировании и направлениях политики Министерства обороны США на 2017 год президент подписал в пятницу, 23 декабря, сообщает ТАСС. Таким образом, Обама придал глобальный характер «Акту о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского», подписанному президентом в 2012 году. Документ позволял применять односторонние санкции в отношении граждан России, виновных, с точки зрения США, в нарушении прав человека на родине.

Теперь же США смогут включать в «чёрные списки» граждан и других стран. Те лица, которые попадут под действие санкций, не смогут получить американскую въездную визу, а их собственность на территории США и счета в банках будут замораживаться.

Норма будет действовать в течение шести лет, но ограничения, введённые в данный период, будут бессрочными. Их сможет отметить только глава Белого дома.

Должностные полномочия Барака Обамы истекут 20 января.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика