gazeta.a42.ru
4 апреля 2011 в 14:25
  • 3728

Священнослужителей призвали в армию

 / Сергей Крючкин

Это нововведение коснулось в целом российской армии, в Кузбассе первый штатный священнослужитель появится в юргинской мотострелковой бригаде. Священник займет должность помощника командира, он будет вести богослужения, давать наставления военнослужащим, поддерживать их боевой дух.

- У нас в регионе священнослужители давно плотно сотрудничают с воинскими частями, но раньше священники были «приходящими». Они были прикреплены к определенным приходам и на безвозмездной основе приходили к военнослужащим, совершали молебны, проводили беседы, давали наставления. Сейчас должность будет штатная, священнослужители будут больше времени проводить в частях, будут знать горести и заботы солдат, будут своего рода духовниками, - отметили в пресс-службе кемеровской епархии.

В военном отделе епархии подчеркнули, что теперь священнослужители будут получать зарплату как в церковном приходе, так и в воинской части. Также в епархии отметили, что до революции священники в армии были, и сейчас идет возрождение традиций.


 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Артём Качер выступит в Кемерове
Яндекс.Метрика