Вход
gazeta.a42.ru

Технологии успеха здорового образа жизни

26 февраля 2015, 11:00 0 3572

Главным трендом сезона весна-лето 2015 станет отнюдь не новый iPhone и не путешествие дикарями: по-прежнему в моде здоровый образ жизни. К весне кемеровчане повально записываются в тренажёрные залы, бассейны, стараются питаться правильно, а некоторые добавляют в свой рацион специализированные продукты - спортивное питание.

Так, Ирина, студентка КемГУ помимо обычных тренировок уже четыре года использует спортивное питание в своем рационе.
"Я веду активный образ жизни, занимаюсь спортом и мне просто необходимы продукты с высоким содержанием белка. Потому что набрать мою суточную норму – 120 граммов белка - из обычных продуктов очень сложно, – говорит покупательница Ирина. – Я всегда покупаю протеиновый коктейль "Matrix". Он очень вкусный и при этом малокалорийный. Ещё я пользуюсь L-карнитином. Он играет важную роль в обмене жировых веществ, обеспечивает быстрое и эффективное сжигание жира. Также пользуюсь энергетиками, чтобы увеличить выносливость и чувствовать себя бодро весь день".

Неужели всё так просто? Выпил специальный коктейль и вуаля! – ты красив, силён, здоров, а если нужно – в мгновение набрал мышечную массу или избавился от лишних килограммов.

В магазине спортивного питания в торговом центре "Спутник" мне пообещали рассказать, что такое спортивное питание и с чем его едят, подобрать индивидуальную программу и познакомить с огромным ассортиментом товаров и услуг.

"Фактически спортивное питание – обычные продукты, только в концентрированном виде, из которых удален весь ненужный балласт", – рассказывает директор магазина Дмитрий.

Это смеси основных пищевых элементов, специально разработанных для наилучшего усвоения организмом. Их можно сравнить с курицей, творогом, яйцами: и те, и другие – источники белка. Только пользуясь спортивным питанием мы с вами в день употребляем несколько 30-граммовых порций протеина (концентрат с высочайшим содержанием белка) для достижения суточной нормы здорового человека. Для получения такого же количества белка из натуральной пищи нам придётся съесть почти килограмм высокобелковых продуктов (мяса, курицы, рыбы, творога). По сравнению с обычной едой, на переваривание и усвоение которой может уйти несколько часов, спортивные добавки требуют минимальных затрат времени и усилий пищеварительной системы.

"Спортивное питание часто ассоциируют со спортивной фармакологией, – уточняет Дмитрий. – Но между ними нет ничего общего. Фармакология – это то, что используется в профессиональном спорте, а спортивное питание необходимо каждому человеку, который следит за фигурой, старается вести здоровый образ жизни".

У этих пищевых добавок есть ряд преимуществ.

Во-первых, приготовить питательный коктейль достаточно просто и быстро – минута и готово! На приготовление же обычных продуктов мы потратим гораздо больше времени. Особенно, если надоело каждый день питаться одной и той же варёной курицей, творогом, омлетами из яичных белков и хочется попробовать нечто более вкусное.

Во-вторых, упаковки со спортивным питанием очень удобно хранить. Не нужно забивать холодильник килограммами мяса и творога – просто поставьте в кухонный шкафчик одну-две банки коктейлей с вашим любимым вкусом (а вкусов спортивного питания очень много: от классических – шоколада, ванили и клубники – до коктейлей со вкусом экзотических фруктов).

"Спортивное питание очень комфортно принимать, в любых условиях: на работе, дома, в спортзале, – объясняет владелец магазина. – Не каждому, кто занимается правильным питанием, будет удобно принести в офис пять-семь контейнеров с курицей или гречкой. Сами сравните: или 250-300 граммов куриной грудки, или 30-40 граммов протеина плюс обезжиренное молоко или вода. Приготовление коктейля занимает несколько секунд".

В-третьих, и это несомненный плюс, некоторые протеиновые смеси обойдутся вам гораздо дешевле, чем белок из натуральных продуктов, например, из говядины. Килограмм говяжьей вырезки стоит в среднем 500 рублей, после приготовления остаётся около 600 граммов готового продукта. При содержании белка около 20%, получается всего 120 граммов.

Сравните сами: всеми любимый "ISO100" стоит сейчас 7 490 рублей. Цена пугает. Но если подумать… В этой банке около восьмидесяти порций протеина. При двукратном ежедневном применении её хватит больше, чем на месяц. Получается, что одна порция стоит 95-97 рублей. Если пользоваться продуктами российского производства (порция белка будет стоить порядка 40 рублей), то получится в два раза дешевле пачки обезжиренного творога, в три-четыре раза – порции говядины. Мы просто привыкли, что отдаём в магазине небольшую сумму денег и сразу получаем покупку. А здесь нужно расстаться с несколькими тысячами и получить результат через некоторое время. Но в итоге окажется, что пользоваться спортивным питанием намного выгоднее. За день можно спасти несколько куриц и ещё себя самого! Какая нагрузка создаётся на желудок, если принимать в сутки около килограмма мяса или куриных грудок, творога? А порция спортивного питания это всего 25-30 граммов белкового концентрата и 150-200 миллилитров воды или молока. То есть каждый приём спортивного питания избавляет нас от 200-250 граммов ненужного балласта, а за день как минимум от 500-600 граммов.

Конечно, было бы невероятно удобно питаться одними коктейлями: экономишь деньги, заботишься о своём здоровье…

"Для нормального пищеварения нужны сложные углеводы, клетчатка, микроэлементы, которые лучше получать из каши и других натуральных продуктов. Самая правильная схема – шесть-семь приёмов пищи для здорового человека: четыре – приёма натуральные продукты и три приёма – добавки. Мы можем составить для вас индивидуальную программу для коррекции фигуры. Вот тогда и максимальная эффективность, и максимальный комфорт будет," – подытоживает директор магазина.

Выбор необходимого типа спортивного питания нужно делать в зависимости от цели. Для снижения веса используются жиросжигатели, L-карнитин. Они ускоряют сжигание жиров. Если необходимо набрать мышечную массу, то в рацион включают добавки, относящиеся к категориям гейнеров, протеинов, аминокислот. Также в магазине спортивного питания в ТЦ "Спутник" есть продукты, которые способствуют восстановлению силы и энергии и улучшают обмен веществ. Если вы боитесь зайти в магазин и обнаружить там товары по баснословно ценам, то стоит отбросить свой страх. Сотрудники магазина потрудились на славу, чтобы сделать товары доступными для всех категорий населения. Например, протеины можно купить по цене от 440 рублей, гейнеры от 390 рублей, и множество других продуктов с оптимальным соотношением цены и качества.

"Сейчас в виду последних политических и экономических событий значительно подорожало импортное спортивное питание. Некоторые люди ощутили это на своем кошельке, – делится во время беседы Дмитрий. – Мы поработали над тем, чтобы наша продукция была доступна людям с любым уровнем доходов. Ввели в ассортимент доступные линейки продукции российского производства. Также - продукты импортного производства, которые упаковывают в России, и за счет этого их цена значительно ниже именитых аналогов. Продукция, представленная в нашем магазине, поможет в достижении любых целей: от улучшения фигуры к пляжному сезону, до новых достижений в профессиональном спорте, а так же сделает ваше правильное питание более комфортным и сэкономит ваши время и деньги. Тем, кто не знает ничего о правильном питании, а тем более о спортивном питании, наши консультанты всегда помогут. Подберут необходимые продукты и расскажут, как правильно принимать и как лучше сочетать добавки и обычные продукты".


Магазин спортивного питания компании "Технологии успеха"

Кемерово, улица Терешковой, 22а, ТЦ "Спутник", 2-й этаж

bestsportpit.ru


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика