Вход
gazeta.a42.ru

Тотальный диктант в Кемерове написало более 400 человек

12 апреля 2014, 17:47 3 4773
Фото: пресс-служба КемГУ

На акцию "Тотальный диктант" в Кемерове пришло более 430 человек. Текст для проверки знаний по русскому языку предоставил автор романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов.

Чтобы рассадить участников по местам, потребовалось пять больших аудиторий, сообщили в пресс-службе КемГУ, на площадке которого был организован диктант в Кемерове. Хотя текст написало более 430 человек, однако свои работы сдали на проверку только 417 участников.

В качестве диктуемого текста был выбран отрывок из произведения Алексея Иванова "Поезд Чусовская – Тагил", в котором писатель рассказывал о своих детских впечатлениях от природы и окружающих людей. По традиции, первым эссе для участников акции прочитал именно автор. Впоследствии в роли дикторов выступили в том числе директор кемеровского театра для детей и молодежи Григорий Забавин и актриса театра Ольга Редько.

По оценкам участников диктанта, предложенный текст оказался не очень сложным. Организаторы обещают завершить проверку ко вторнику, 15 апреля, после чего свою оценку можно будет узнать на сайте Тотального диктанта.

Как писала "Газета Кемерова", в прошлом году автором текста для написания в "Тотальном диктанте" стала Дина Рубина, чье эссе "Евангелие от Интернета" в Кемерове написало около 500 человек, в числе которых был и корреспондент "Газеты Кемерова". Семь кемеровчан получили за диктант "пятерки", еще 70 человек написали его на "четыре".


комментарии

Комментатор
, 12 апреля 2014, 18:21
1 0
Журналисты успешно написали этот диктант?
Комментатор
, 12 апреля 2014, 18:23
3 0
"аффтор"По оценкам участников диктанты, предложенный текст оказался не очень сложным
Диктанта-диктанта,ты пачиму такая нисложная?
P.S.Судя по всему,написали успешно)Новых успехов им в грамматике)
stil
, 16 апреля 2014, 09:22
0 0
Результаты уже упоминаются. Например тут: [url]предупреждение за сторонние ссылки
А на официальном оценку все равно посмотреть нельзя: нету Кемерово

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Тест: бензин 16 рублей за литр — в каком случае это возможно?
Яндекс.Метрика