Вход
gazeta.a42.ru

Убыток "Распадской" в 2013 году вырос в четыре раза

27 марта 2014, 10:29 2 2400
Фото: Максим Киселев / "Газета Кемерова"

В 2013 году убытки ОАО "Распадская" увеличились в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и составили 126 миллионов долларов. Денежные потери связывают со снижением объема продаж и приостановкой работ в мае 2013 года.

При этом компания в текущем году увеличила объем добычи рядового угля всех марок, следует из ежегодного финансового отчета "Распадской". Этот показатель составил 7,8 миллиона тонн по сравнению с семи миллионами в 2012 году.

В 2013 году выручка от реализации угольной продукции составила 545,4 миллионов долларов и осталась на уровне 2012 года. Совет директоров 25 марта 2014 года принял решение не рекомендовать выплату дивидендов за 2013 год для поддержания финансового состояния компании и обеспечения планов развития.

Как писала "Газета Кемерова", несмотря на рост добычи, в текущем году убытки продолжает демонстрировать большинство угольных компаний Кузбасса. Это связано со снижением цен на сырье и сужением рынка сбыта.

Так, "Южный Кузбасс" потеряла в выручке 2,5 миллиарда рублей, ОАО "Кузбасская топливная компания" констатировала сокращение прибыли в три раза по сравнению с 2012 годом. "СУЭК-Кузбасс" закончила 2013 год с убытками в 4,2 миллиарда рублей против 3,67 миллиарда рублей прибыли годом ранее.


комментарии

ermack
, 27 марта 2014, 12:42
2 0
Почему никто не контролирует бандеровские вбросы в СМИ? Почему эта "новость" размещена на авторитетном сайте? Как может ВСТАЮЩАЯ С КОЛЕН Россия иметь в чём-то убытки? Россия ТОЛЬКО становится БОЛЬШЕ, Россия больше и всё остальное больше, социальная защищённостьбольше. Только в Кузбассе дают коров-кроликов многодетным семьям и социальный хлебный паёк за 60 рублей для социальнонезащищённых, и опять же тревожные рюкзаки, и детям по пилотному проекту нанонетбуки от Чубайса. Только в Кузбассе САМАЯ БОЛЬШАЯ забота о беженцах из Украины и самые ЛУЧШИЕ В РОССИИ дороги. Кузбасс кормилец России, Россия приросла, стала БОЛЬШЕ, и нам должно стать больше, больше радости, опимизма, веры в светлое послезавтра. А такие, извиняюсь, "новости" льют воду на колесо национал-предателей, всех этих прихлебателей вора и негодяя Навального. Да, есть трудности, но КТО СКАЗАЛ что при строительстве нового, БОЛЬШОГО, государства будет легко? Это временно, Аман Гумирович работает(между выездами на ДТП) над улучшением экономических показателей и теперь для того чтобы шахтёрам было что есть необходимо жителям городов Кузбасса по 30-50% от квартплаты скинуться в бюджет Кемеровской области. Что заныли жертвы белоленточных пропагандистов. Россия БОЛЬШАЯ и всего в ней БОЛЬШЕ.
Автор удален
, 27 марта 2014, 13:46
0 0
Дорогой А.А. перелогиньтесь :D

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон открыл кузбасским геймерам доступ к облачным играм
Яндекс.Метрика