Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове прошёл семинар о применении новейших строительных материалов

11 марта 2012, 16:45 4 4580

В Кемерове, 28 февраля, прошёл семинар по теме «Гидроизоляционные материалы и спеццементы Ceresit», организаторами которого выступили ООО «Хенкель Баутехник» и ООО «Стройкомплект» – официальный дилер лучших европейских и российских производителей, представляющий в Сибири торговые марки «Ceresit», «Thomsit». Семинар проводился на базе испытательной строительной лаборатории СМТ-12 филиала ОАО «РЖДстрой».

Руководитель Кемеровского отдела продаж компании «СтройКомплект» Дмитрий Литвинов рассказал, что компания «Стройкомплект» успешно работает в Сибирском регионе по основным направлениям: оптовые продажи строительных материалов и комплектация строительных объектов. Совместно с компанией Хенкель Баутехник проводят данный семинар по защите сооружений от грунтовых и поверхностных вод с целью предоставить максимально полную информацию по применению современных качественных строительных материалов и технологий «Ceresit» и «Thomsit», в частности СХ-5, СХ-15 – высокопрочных цементах и CR-65, CR166 гидроизоляционных смесей предназначенных для надежной защиты строительных конструкция от воздействия воды.

Специалист технического департамента компании «Хенкель Баутехник» Александр Ланцев рассказал слушателям об истории компании «Хенкель»:

Компания «Хенкель Баутехник», основанная в марте 2002 года, принадлежит к группе компаний «Хенкель» – одного из крупнейших европейских химических концернов. Компания ООО «Хенкель Баутехник» представляет на рынке России продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон. Эти бренды хорошо известны и пользуются популярностью во многих странах мира. Ассортимент продукции включает широкий спектр продуктов для строительства и ремонта.

После короткого экскурса в историю возникновения смесей «Ceresit», Александр рассказал участникам семинара о перспективах развития производства строительных смесей «Ceresit», типах современных гидроизоляционных материалов и особенностях гидроизоляции, о том какие виды смесей присутствуют на российском рынке.

Когда я говорю о том, что Ceresit является дедушкой, даже прадедушкой всех строительных смесей, которые существуют на рынке, смесей заводского изготовления – все удивляются. Хотя, это факт, - рассказал Александр Ланцев. – Если говорить применительно к России, немецкое происхождение уже не является для нас зарубежным, поскольку в пределах России уже есть три завода-производителя - строится четвёртый на юге. И если бы не кризис, то запустили бы, наверное, уже и Сибирский завод. Сибирский завод планируется к 2014 году – идёт поиск площадки.

Во время кофе-брейка, участники семинара могли обсудить услышанное и обменяться мнениями о свойствах представленных материалов, затем начались практические занятия, на которых отдельное внимание было уделено особенностям применения гидроизоляционных материалов и технологии их нанесения.

Участники семинара специалисты, занимающиеся проектированием, строительством, обследованием и эксплуатацией зданий и сооружений, специалисты предприятий ЖКХ, а также инженеры технадзора, заказчики и генподрядчики, были обеспечены всей необходимой технической документацией (каталогами и техническими руководствами). Представленная информация вызвала живой интерес у представителей строительных организаций, которые активно задавали вопросы по особенностям применения данных материалов и Александр Ланцев дал подробные ответы.

У организатора семинара – компании «СтройКомплект» на сегодняшний день открыт отдел продаж в городе Кемерово по адресу: Кузнецкий проспект, дом 232, тел. (3842) 400-088. Склад и офис расположены в одном месте, материалы «Ceresit», «Thomsit» представлены на складе в достаточном количестве.

 


комментарии

Alex Bo
, 26 марта 2012, 18:58
0 0
Меня всегда занимают таки участники семинара - специалисты, занимающиеся проектированием, строительством, обследованием и эксплуатацией зданий и сооружений, специалисты предприятий ЖКХ, а также инженеры технадзора, заказчики и ген. подрядчики. Они что с этим материалом работать будут на бумаге? Да и сами продавцы вряд ли работали руками с этими материалами. Парадокс!
EN Passant
, 27 марта 2012, 01:38
0 0
Парадоксы,как бы это не было странным,в нашем мире порождают лёгкую денежку!:D
sasha-Gosha
, 27 марта 2012, 09:32
0 0
«Ceresit» классный материал,. Кто делал ремонт квартиры сам, тот понимает.Я думаю что и цены будут минимальные. Теперь знаю где, что покупать подешевле...
vlad13
, 27 марта 2012, 13:57
0 0
А чем сегодня занимается компания "Мессершмидт"?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика