gazeta.a42.ru
1 марта 2017 в 10:40
  • 907

В Кемерове пройдёт первый ресторанный тур

Фото: facebook.com

В областной столице состоится первый ресторанный тур «Гуляш. Гуляешь и ешь». Экскурсионная программа организована по инициативе независимого проекта «Внутри и снаружи».

Желающим погрузиться в ресторанную среду проведут увлекательную экскурсию. За два часа прогулки по городу участники программы побывают в двух известных ресторанах и одном кафе, где смогут попробовать различные блюда, встретиться с интересными людьми – в частности, рестораторами. У кемеровчан есть возможность познакомиться с уникальными архивными данными за последние полвека, а также узнать ресторанные истории горожан и самих сотрудников заведений. В том числе участники экскурсии узнают, что находилось на месте современных ресторанов и где располагались легендарные «Волна», «Томь», «Шалго», «Солнечный» и другие.

«Наша задача – сломать стереотип о том, что ресторан – это недоступное место, что позволить себе там обедать могут только обеспеченные люди. Также существует стереотип со стороны самих рестораторов, что их заведение – это место общественного питания, и говорить про культурно-историческое наследие города с ними не стоит», – рассказала «Газете Кемерова» один из организаторов проекта «Внутри и снаружи» и хозяйка Творческого объединения «Кот да Винчи» Ольга Васильева.

Первый ресторанный тур в Кемерове состоится 12 марта, в 12:00. Чтобы стать участником экскурсионной программы, необходимо приобрести билет. Подробности можно узнать в официальной группе «ВКонтакте».

Отметим, что независимый проект «Внутри и снаружи» реализуют для того, чтобы показать наш город с необычной стороны. Так, уже была проведена первая рождественская экскурсия. Гидами, как правило, становятся известные горожане, которые знают немало об истории Кемерова, например, журналист и краевед Владимир Сухацкий, директор Театра для детей и молодёжи Георгий Забавин и другие.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Разрез «Кузнецкий Южный» оформил полисы ДМС для своих сотрудников
Яндекс.Метрика