gazeta.a42.ru
16 апреля 2014 в 16:13
  • 6062

В Кемерове здание училища связи продают за 580 млн

Фото: URL: urban3p.ru

Фонд имущества Кемеровской области выставил на торги территорию бывшего училища связи и все расположенные на ней здания с начальной ценой в 580 миллионов рублей. Данный объект недвижимости стал самым дорогим за всю историю приватизации в Кузбассе.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на директора фонда Вадима Белькова. Выставленная на продажу территория до 2009 года находилась в составе комплекса Кемеровского высшего военного училища связи. После того, как учебное заведение было закрыто, участок в 207 тысяч квадратных метров и все располагающиеся на нем сооружения перешли в собственность региона. Сейчас там находятся неиспользуемые гаражи, склады, караульное помещение, столовая, АЗС, стадион и тренировочный лагерь.

Отмечается, что до этого, самой крупной подобной сделкой была приватизационная продажа акций "Молочной компании" и ЛЭП Темиртау-Кондома в Таштагольском районе, которая принесла более 600 миллионов рублей.

Эксперты из агентства недвижимости "Жильцов и компания" считают, что приобрести настолько дорогой объект под силу лишь федеральным компаниям, среди которых, например, "Росевродевелопмент", которая сейчас строит ТРЦ в Новокузнецке.

Генеральный директор крупной компании-застройщика "Програнд" Евгений Мордовин заявил, что в его планах была покупка территории училища для строительства жилья. Однако впоследствии от этой идеи пришлось отказаться, так как из-за дополнительных затрат, среди которых снос старых сооружений и строительство инженерных сетей, стоимость жилья будет слишком высокой.

Аукцион по продаже территории бывшего военного учебного заведения пройдет 17 июня.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новый формат Комьюнити: как прошёл онлайн-форум для социальных предпринимателей Кузбасса
Яндекс.Метрика