gazeta.a42.ru
7 августа 2013 в 14:06
  • 10607

В Кузбассе готовятся к приезду Путина

Фото: пресс-служба президента России

В Кузбассе ожидают визита президента России Владимира Путина. В конце августа в одном из городов области должно состояться совещание по развитию топливно-энергетического комплекса страны.

Ориентировочно глава государства посетит Кемеровскую область в конце августа. Приезд Путина может совпасть с визитом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла 24-25 августа либо произойдет на один день позже. Причина визита президента в Кузбасс – большое совещание по развитию топливно-энергетического комплекса страны. Оно может пройти в одном из областных городов. В качестве вариантов рассматриваются Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск. Причем, как сообщили источники в пресс-службе Новокузнецка, наибольшие шансы принять Путина имеет южная столица Кузбасса. 

В новокузнецком аэропорту "Спиченково" подтвердили факт подготовки к приему борта № 1. К приему президентского самолета готовится и аэропорт Кемерова. Вместе с Путиным на совещание по вопросам ТЭК приедет и большая делегация профильных министров. 

Напомним, в последний раз Владимир Путин приезжал в Кузбасс в январе прошлого года. Тогда в ранге еще кандидата на пост главы государства он проводил в областном центре заседание по перспективам развития угольной отрасли. На этом заседании Путин встречался с вдовами погибших шахтеров и горноспасателей шахты "Распадская". Одна из женщин пригласила его приехать в Новокузнецк на открытие Собора Рождества Христова, который стал областным мемориалом всем погибших шахтерам Кузбасса. Владимир Путин приглашение принял. Освящение Собора с участием Патриарха Кирилла состоится 25 августа. 

В Новокузнецке президента ждали и в феврале этого года на открытие рельсобалочного цеха по производству 100-метровых рельсов. Но из-за технических проблем, связанных с работой оборудования, дату открытия цеха перенесли на март. Тогда в Новокузнецк вместо Путина приехал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тако или остренький буррито? В Кемерове открылось первое кафе с мексиканским фастфудом
Яндекс.Метрика