Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе школьник погиб, упав с крыши долгостроя

1 ноября 2016, 12:41 1 2217
Фото: Максим Киселёв / Архив "Газеты Кемерова"

В Междуреченске ученик шестого класса упал с крыши семиэтажного недостроенного здания по бульвару Медиков. От полученных травм 12-летний мальчик скончался до приезда скорой помощи.

Инцидент произошёл 30 октября около 15:00 у недостроенного корпуса больницы, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Предварительно установлено, что подросток залез на крышу в компании двух девочек, чтобы сделать фотографии. Мальчик пошёл в сторону лестничного пролёта, но по пути к нему провалился в строительное отверстие, занесённое снегом. Девочки, заметившие его пропажу, сообщили сторожу рядом стоящего здания, который вызвал врачей скорой помощи.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, кому принадлежит здание. По предварительной информации, мальчик из благополучной семьи. В рамках проверки будут установлены все причины и условия, способствовавшие трагедии. Запрошен характеризующий материал на семьи подростков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавили в ведомстве.

На совещании мэр Междуреченска рассказал, что обращался в разные места, включая Государственную думу, по поводу данного здания. Однако получил только один ответ – в бюджете государства на данный объект деньги не запланированы, сообщает местный телеканал «Июнь».

«Нам надо окна на первом этаже заварить, решётки сделать. Потому что деревянные щиты никакой пользы не несут. Ребятня туда так и будет лезть. Единственный способ, который я сейчас вижу, – это ограничить доступ туда», – заявил глава города Сергей Кислицин.


комментарии

depeche 42 mode
, 1 ноября 2016, 15:55
0 0
Оградить от детей долгострой - достроить или снести, а не наставлять городушек, нет таких заборов, через которые не пролезут подростки

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Выгодный Polo: Volkswagen в разных комплектациях стал ещё доступнее для кемеровчан
Яндекс.Метрика