gazeta.a42.ru
23 декабря 2016 в 17:02
  • 305

Владимир Путин прокомментировал заявление госдепа о том, что «США самые сильные»

Кадр: «Россия 24»

Президент России прокомментировал слова представителя госдепа о том, что «Вооружённые силы США самые мощные». Об этом Владимир Путин сообщил, отвечая на вопрос журналиста Wall Street Journal на пресс-конференции 23 декабря.

Представитель зарубежного издания попросил Владимира Путина прокомментировать слова представителя госдепа США и вчерашнее заявление Дональда Трампа.

«Что касается Трампа, то здесь нет новизны. Он ещё в ходе предвыборной кампании говорил об укреплении вооружённых сил. Меня вот больше удивили высказывания представителей действующей администрации о том, что Вооружённые силы США самые мощные. Я говорил, что Российская Федерация сильнее именно любого потенциального агрессора. Агрессор – это тот, кто потенциально опасен для России», – пояснил Владимир Путин.

Президент также уточнил, что Россия проделала большую работу по модернизации Вооружённых сил: это касается и ракетных войск стратегического назначения, и морской пехоты, и авиации.

«Почему лица действующей администрации стали заявлять, что они самые сильные? Но мы с этим и не спорим, мы говорим, что мы сильнее любого агрессора», – уточнил Владимир Путин.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика