Вход
gazeta.a42.ru

Возможный убийца доцента КемГУКИ пойдет под суд

20 ноября 2014, 14:59 4 4003
Фото: личная страница Facebook

В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве преподавателя КемГУКИ Александра Дмитриева. Следователи также установили его причастность к ряду других преступлений, в числе которых еще одно убийство, кража и разбой.

7 марта 2014 года обвиняемый попросил владельца иномарки подвезти его до Мариинска, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. В определенный момент злоумышленник отказался платить за проезд, несколько раз ударил ножом своего попутчика и сел за руль. Спустя несколько километров он не справился с управлением и съехал с дороги. До города мужчина добрался на попутном автомобиле. Раненого хозяина угнанной иномарки при этом смогли доставить в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

После этого обвиняемый приехал в Кемерово и несколько дней жил в подъездах. 12 марта он позвонил в квартиру одного из жилых домов и попросил у хозяина попить. Когда 61-летний преподаватель КемГУКИ ушел за водой, злоумышленник проник в квартиру, что привело к ссоре между мужчинами. В результате обвиняемый задушил пенсионера и отнес его тело в ванную. Покидая жилище, мужчина унес с собой паспорт потерпевшего, пневматический пистолет, фотоаппарат, сотовый телефон, банковские карты и старую икону стоимостью 500 тысяч рублей.

После этого злоумышленник уехал в Новосибирск и сдал икону в антикварный магазин за 50 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали обвиняемого в одной из кемеровских квартир. В отношении него возбудили уголовные дела по факту убийств, кражи, разбоя и неправомерного завладение автомобилем. 

Тело 61-летнего доцента кафедры культурологии КемГУКИ Александра Дмитриева обнаружили родственники 17 марта 2014 года. По факту убийства преподавателя возбудили уголовное дело.


комментарии

serg122
, 20 ноября 2014, 15:30
3 0
Да на фига их садить.
barandat82
, 20 ноября 2014, 16:15
1 0
Подвозил он не до Междуреченска,а Мариинска.По факту убийства преподавателя возбудили уголовное дело.А,по по факту другого убийства???
Комментатор
, 20 ноября 2014, 21:09
0 0
заголовокВозможный убийца
странная формулировка:so:
hellmaster
, 21 ноября 2014, 01:15
1 0
училась у Дмитриева, очень хороший человек и преподаватель... был. земля пухом... :cry:

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Выгодный Polo: Volkswagen в разных комплектациях стал ещё доступнее для кемеровчан
Яндекс.Метрика