gazeta.a42.ru
11 декабря 2013 в 17:54
  • 5821

Задержки зарплат на "Юрмаше" привели к уголовному делу

По фактам злоупотребления полномочиями и неуплаты налогов Юргинским машзаводом возбуждено уголовное дело. Задолженность по зарплате на предприятии превысила 64 миллиона рублей.

Руководители областных управлений МВД и СК вручили копию постановления на межведомственном совещании 11 декабря, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Там обсуждались вопросы задолженности по зарплате и налогам. По данным прокуратуры, "Юрмаш" в 2011 году получил кредит, что "наложило на него дополнительное обременение и повлекло неисполнение обязанностей по уплате обязательных платежей". Также сообщается, что в действиях топ-менеджмента завода выявлены признаки управления вопреки интересам рабочих.

Фигурантами подобных уголовных дел стали производители окон ООО "Профиль-К" и ферма ООО "Колос".

Сотрудники Юргинского машзавода сообщали ранее "Газете Кемерова", что задержки зарплаты происходят на заводе с начала 2013 года. Руководство отчитывается о гашении задолженности, однако ситуация повторяется из месяца в месяц. Кроме того, летом этого года у "Юрмаша" сменился собственник – его купила транспортная дочка "Уралвагонзавода" ООО "УВЗ-логистик".

В 2011 году кузбасские правоохранительные органы уже возбуждали уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством Юргинского машзавода. О результатах расследования не сообщалось.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане могут приобрести Vokswagen Polo с подарками от дилера
Яндекс.Метрика