gazeta.a42.ru
28 сентября 2016 в 12:24
  • 8144

Замгубернатора Максим Макин ушёл в отставку

Фото: Архив «Газеты Кемерова»

Продолжение: В Кузбассе назначили и. о. первого заместителя губернатора

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин временно покинул свой пост. Об этом стало известно на совещании, которое состоялось в администрации региона в среду, 28 сентября.

На встрече с журналистами Максим Макин заявил, что попросил Амана Тулеева отстранить его от должности на время проверок по компании «Теплоэнерго». В настоящее время заместитель губернатора готовит обращение в суд из-за многочисленных сфабрикованных жалоб на него.

«В конце 2013 года губернатор предложил мне занять должность первого заместителя. С этого момента в мои обязанности вошли все вопросы экономики, налогообложения, лицензирования и многие другие. Мы с коллегами за три года вернули в экономику Кузбасса 9,5 миллиардов рублей, было возбуждено около 50 уголовных дел. Друзей не прибавлялось, а врагов, уважаемые кузбассовцы, ну вы понимаете. И в это время по понятным причинам началась просто травля. Посыпалась грязь, не только на меня, но и на мою семью, детей, друзей, коллег. Сколько десятков статей в газетах, интернете появилось. Причём чего только не писали. Начиная с того, что у меня за границей вилла и яхта, и заканчивая моей зарплатой. И сейчас эта целенаправленная работа не останавливается. Очень много нападок связано с тем, что почти 15 лет у меня связано со становлением компании «Теплоэнерго», в которой я не работаю уже практически шесть лет. При этом начиная с 2010 года в компанию с постоянной периодичностью заходят правоохранительные органы, изымают документы, практически парализуя работу предприятия. За весь этот период ни одного факта, ни одного дела. Но какая-то группа лиц не останавливается. <...> Задача всех этих лиц одна – запугать и составить лживое мнение обо мне лично, скорректировать команду губернатора и деятельность всей администрации области», – сообщил Максим Макин.

Замгубернатора уточнил, что подал в отставку, чтобы не давать повода говорить о необъективности проводимых в данный момент проверок и якобы административном давлении с его стороны.

Максим Макин родился в 1974 году в Кемерове. В 1996 году он окончил Кузбасский технический университет, получив специальность «Горный инженер-строитель». В 2003 году завершил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Также известно, что в течение 14 лет Максим Макин работал в ОАО «Теплоэнерго», начиная с должности инженера и заканчивая должностью генерального директора компании и председателя совета директоров.

Пост заместителя главы Кемерова по строительству он занял в декабре 2010 года, а в июне 2012 года – заместителя губернатора по строительству.

Читайте также: Аман Тулеев прокомментировал отставку Максима Макина

Обязанности первого замгубернатора Кузбасса перераспределят
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новая Mazda CX-30 — теперь и в России
Яндекс.Метрика