Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Такой близкий отдых на природе

4 августа 2017, 14:29 0 997

Когда отпуск ещё нескоро, а расслабиться на природе хочется, на помощь приходят базы отдыха. Не нужно думать о том, как с комфортом обустроить ночлег или вкусно позавтракать, в отличии от отдыха «дикарями». При этом город далеко ровно настолько, чтобы забыть о рутинных делах и заботах.

Корреспонденты «Газеты Кемерова» узнали у руководителя дома отдыха «Райский уголок» Александра Куликова, в чём преимущества такого отдыха.

 

Где и как отдыхать

 

Дом отдыха «Райский уголок» расположился в тридцати километрах от Кемерова на берегу Томи, по автомобильной трассе «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий», между посёлком Смирновский и деревней Береговая.

«Райский уголок» утопает в зелени: вокруг реликтовая роща, возраст которой местные жители не берутся сосчитать. Ели, сосны, липы, берёзы – ощущение, что дом отдыха стоит в центре леса. Близость Томи радует глаз: виды завораживают.

Такое живописное место для отдыха привлекает офисных работников маленьких фирм и больших компаний, большие дружеские группы студентов, семейные пары с детьми и влюблённых, которые приезжают полюбоваться на закаты.

База открыта круглый год, в будние и праздничные дни. Здесь отмечают юбилеи и свадьбы, проводят корпоративы. Особо популярна она в канун Нового года: родители дарят детям особенные каникулы, дружеские компании уходят в отрыв, компании устраивают для сотрудников праздник.

 

Самобытность земли

 

«На территории своя скважина, вода в ней вкусная и свежая. Она прошла микробиологический анализ [1], соответствует всем нормам,  – рассказывает руководитель дома отдыха «Райский уголок» Александр Куликов. – Участок ежегодно обрабатывается от клещей в сезон их появления».

Дом отдыха готов к любым неожиданностям: на территории есть своя котельная, трансформаторная подстанция. Так что отдохнуть гостям не помешает даже плохая погода.

 

Как отдохнуть

 

Любители активного отдыха оценят футбольное поле, бассейн, беговую лыжню зимой. А в скором времени откроется прокат снегоходов.

«У нас есть договорённости о прокате лошадей с загородным комплексом «Звероферма», так что наши гости часто совершают выезды на лошадях, – рассказывает Александр Куликов. –  Для любителей прогулок по воде арендуем моторную лодку у предпринимателя из села Шевели».

Для вечеров за приятными разговорами предусмотрена большая уличная беседка. В доме отдыха – бар-бильярдная со столами для игры в русский и американский бильярды.  Комната оборудована уютным электрическим камином.

Детям понравятся не только фантазийные качели, но и необычные аттракционы. Отважные мореплаватели исследуют сказочный корабль, а любители приключений с восторгом прокатятся на горках.

 

Типы размещения

 

Гостям на выбор предлагают номера категории люкс, полулюкс или стандарт. В комплексе восемь стандартных номеров с полуторными кроватями, пять полулюксов с двуспальными кроватями и двухкомнатный люкс.

«Мы гордимся чистотой своих номеров, кухни и сантехники, – делится Александр. – Часто будущие гости просят показать кухню, чтобы доверять нам. И мы не отказываем, потому что уверены в чистоте».

 

 

Планы на будущее

 

«Мы хотим построить пансионат для особенных детей: слабослышащих, слабовидящих, ребят на колясках, с синдромом Дауна. Всем детям без исключения нужна социализация и подготовка к врослой самостоятельной жизни,  – рассуждает Александр. – В «Райском уголке» уже достраивается корпус для пансионата. Мы подали заявку на гранд в Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Планируем закупить самоходные кресла, сделать пандусы, оборудовать помещения, нанять компетентных педагогов».

Круглогодичный пансионат для особенных детей в Кузбассе станет позитивным пространством для обучения и отдыха. Ведь программа запланирована с уклоном в английский язык и не исключает проживания родителей вместе с детьми.

А пока дом отдыха «Райский уголок» приглашает тех, кто хочет отдохнуть без забот на свежем воздухе.

[1] Протокол лаборатории испытаний от 17 мая 2017 года ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» Испытательный лабораторный центр


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика