Вход
gazeta.a42.ru

Обломки бомбардировщика США показали в Новокузнецке

5 июня 2015, 16:38 1 2345
Фото: Агентство по защите населения и территории Кемеровской области

В Новокузнецком краеведческом музее 4 июня открылась выставка, на которой представлены подарки из коллекции Амана Тулеева. Также одним из экспонатов стали фрагменты американского бомбардировщика «Дуглас А-20», найденные в заповеднике «Кузнецкий Алатау» летом 2014 года.

На выставке «С любовью к Кузбассу» жителям региона также представили свыше 300 редких экспонатов Кемеровского областного краеведческого музея, сообщили в мэрии Новокузнецка. Среди них композиция «Первая скрипка» французского скульптора Ива Лойе и чернильница начала 20 века фирмы «Фаберже».

Гости музея также увидели камень из Азасской пещеры, в которой были найдены следы йети, набор памятных серебряных медалей «Семь чудес Кузбасса» и шахматный набор с фигурами шахтерской тематики.

Одним из центральных экспонатов выставки стали фрагменты самолета «Дуглас А-20», который обнаружили в конце июля 2014 года в заповеднике «Кузнецкий Алатау». Бомбардировщик потерпел крушение в 1943 году, когда советские летчики перегоняли его с Аляски через Сибирь. Впервые информация об обломках появилась в 1966 году от местного охотника, однако тогда зафиксировать место так и не удалось.

В сентябре 2014 года специалисты доставили в Кемерово кусок фюзеляжа с бортовым номером и элерон, которые они вырезали из самолета. Из-за выпавшего снега некоторые детали так и не нашли.


комментарии

ermack
, 5 июня 2015, 22:26
1 1
Вот это и есть реальная история, история войны без шор и идеологии, но кому это нужно.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика