12 марта 2022 в 00:24 Общество

Роскомнадзор заблокирует Instagram[*] 14 марта

Роскомнадзор ограничит доступ к социальной сети Instagram[*] 14 марта. В связи с этим, пользователям даётся время, чтобы перенести все фото и видеоматериалы в другие соцсети. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— Поскольку для активных пользователей Instagram[*] потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram[*] в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода, — сказано в сообщении.

Напомним, компания Meta позволит входящим в неё социальным сетям Facebook[*] и Instagram[*] не блокировать призывы пользователей к насилию в отношении российских граждан и солдат РФ. Роскомнадзор требовал от компании в кратчайшие сроки прокомментировать эту информацию.

Ранее A42.RU писал, что Генеральная прокуратура РФ направила в суд заявление о признании компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской и запрещена на территории РФ) экстремистской организацией и потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram[*]. Позже РКН объявил о выполнении требования Генпрокуратуры.


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика