Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По словам специалиста, с осторожностью следует относиться к манной каше. Раньше она активно использовалась в детском рационе из-за отсутствия сбалансированных смесей для детского питания. Однако манная крупа — побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки. В манке почти нет витаминов и минералов, а также клетчатки передаёт слова Лебедевой «Российская газета». Кроме того, в этой каше есть глютен, поэтому она не подходит при аутоиммунных заболеваниях и непереносимости глютена.
Всё это, отметила эксперт, а также высокий гликемический индекс и калорийность, делают манку самой вредной для здоровья среди круп.
Как писал A42.RU, гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.
Врач назвал ошибки, которые превращают каши в яд для сердца
Фото: A42.RU