16 ноября 2018 в 13:58 Общество

Эксперты назовут марки качественных глазированных сырков на российском рынке

Роскачество начинает исследование творожных глазированных сырков. Специалисты проверят любимый многими десерт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также растительных жиров.

По итогам исследования будет сформирован рейтинг из 30 наиболее популярных торговых марок сырков на российском рынке.

А пока эксперты дали рекомендации, как выбирать глазированные сырки. Так, следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, называется исключительно «сырок творожный глазированный».

Если формулировка другая, то высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.

Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка ГОСТом допускается. Производители могут добавлять, например, орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты.

В составе классических сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.

Отмечается, что рынок глазированных сырков набирал популярность последние 10 лет, и сегодня его объём оценивается в 45 000-50 000 тонн.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика