16 ноября 2018 в 13:58 Общество

Эксперты назовут марки качественных глазированных сырков на российском рынке

Эксперты назовут марки качественных глазированных сырков на российском рынке

Роскачество начинает исследование творожных глазированных сырков. Специалисты проверят любимый многими десерт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, а также растительных жиров.

По итогам исследования будет сформирован рейтинг из 30 наиболее популярных торговых марок сырков на российском рынке.

А пока эксперты дали рекомендации, как выбирать глазированные сырки. Так, следует обратить внимание на название продукта. Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, называется исключительно «сырок творожный глазированный».

Если формулировка другая, то высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.

Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки. Наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка ГОСТом допускается. Производители могут добавлять, например, орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты.

В составе классических сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров.

Отмечается, что рынок глазированных сырков набирал популярность последние 10 лет, и сегодня его объём оценивается в 45 000-50 000 тонн.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика