Эксперты Росконтроля проверили популярные консервы с печенью трески брендов «Вкусные консервы», «Беринг», Setra, «Морской котик» и «Морская радуга». Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
В образцах в первую очередь проверили массовую долю печени в банке. Лидером по этому показателю оказалась продукция бренда «Вкусные консервы» (62%). В остальных этот показатель чуть превышал 50%. А вот в консервы «Морская радуга» производитель положил только 40% печени, остальное в банке — выделившийся жир.
Суммарное содержание омега-3 жирных кислот во всех образцах оказались высоким, но больше всего его во «Вкусных консервах». Все образцы также прошли проверку на содержание токсичных элементов — свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова. Показатели оказались в норме.
Специалисты отметили, что самое свежее сырье было использовано при изготовлении печени трески Setra. Остальные образцы были произведены из замороженного сырья.
По итогам проверки, все образцы рекомендованы к употреблению.
Фото: flickr