Эксперты Роскачества составили список рекомендаций для приготовления качественной окрошки.
Лёгкий и освежающий летний суп, если периодически устраивать на нём разгрузочный день, поможет сбросить пару килограммов. Правда, придётся его готовить без колбасы и картошки и на кислом домашнем квасе.
— Готовить холодный освежающий суп проще простого, главное — купить качественные продукты, — отметили эксперты.
В классический вариант рецепта входят: картофель, яйца, свежие огурцы, редис, укроп, зелёный лук и прочая зелень, сметана. Классическая окрошка заливается несладким квасом, однако есть любители кефира или минералки. Также многие добавляют в неё мясо либо колбасу.
Чтобы окрошка получилась вкусной, нужно нарезать овощи одинаковыми кубиками или соломкой, советуют эксперты. Лук стоит растереть с солью для мягкости, а желтки яиц добавить в заправку.
Фото: flickr