gazeta.a42.ru
15 мая 2017 в 11:12 Общество

Кемеровчан накормят блюдами из 70-х годов

18 мая все желающие смогут не просто вспомнить, каким был город Кемерово в 60-70-х годах, но и погрузиться в атмосферу тех лет. В ходе первого историко-гастрономического путешествия «Эффект «Волны» кемеровчан накормят популярными в 70-х блюдами, а краевед Владимир Сухацкий прочитает лекцию «История кемеровских ресторанов».

«Эффект «Волны» – новое мини-путешествие от городского экскурсионного проекта «Внутри и снаружи», призванного показать кемеровчанам привычный Кемерово с непривычных сторон.

Очередная экскурсия проводится совместно с одним из самых старых ресторанов города: специально для мероприятия в «Волне» придумали ретро-меню. Помогут погрузиться в атмосферу солнечных 70-х и музыканты, которые играли в кемеровских ресторанах именно в те годы – их удалось собрать в рамках новой экскурсии. А расставлять все факты по местам в этот вечер будет один из главных кемеровских летописцев – журналист Владимир Сухацкий: его короткая лекция откроет историко-гастрономическое путешествие.

«У Владимира Александровича сохранились трёх- и пятирублёвые купюры тех лет: и мы дадим возможность гостям заказать музыкантам песню за эти – вспомнить или почувствовать, как это делалось тогда», – рассказала «Газете Кемерова» Ольга Васильева, один из авторов проекта «Внутри и снаружи». 

Начало ретро-путешествия в 19.00. Подробности – в группе мероприятия и на официальном сайте проекта «Внутри и снаружи».

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика