Вход
gazeta.a42.ru

Эксперты рассказали, какой хлеб вообще не стоит покупать

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке хлеба.

Признак хорошего хлеба — правильная форма без вмятин и трещин, а также наплывов по бокам.

— Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь, — говорится в сообщении ведомства.

Если сжать булку в руках, то хороший продукт должен вернуться к первоначальной форме. Если же мякиш липкий и тянется, то это может говорить о заражении хлеба грибком или картофельной палочкой.

Эксперты советуют покупать продукцию местных производителей, так как в ней меньше консервантов, в отличие от импортной продукции, которая должна пережить транспортировку.

Если на корке появились даже малейшие признаки плесени — есть такой хлеб уже нельзя, отметили специалисты.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика