Вход
gazeta.a42.ru

«Пробили дно»: Дерипаска раскритиковал ЦБ за действия во время пандемии

Российский миллиардер Олег Дерипаска раскритиковал действия Центробанка во время пандемии. По его словам, регулятор не осознаёт серьёзность возможных проблем либо пытается их скрыть.

Дерипаска вспомнил слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, заявившей, что ЦБ прогнозирует экономический рост по итогам текущего года. 

— В прошлую пятницу ЦБ прямиком из космоса пробил дно в своём болотце, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-х и 60-х годов, — написал бизнесмен в своём Telegram-канале.

Он обвинил ЦБ в отказе снижать ключевую ставку, назвав обоснования этого решения «довольно непрозрачными». 

Дерипаска также считает, что рекомендация реструктурировать долги россиян, заражённых коронавирусом, и не штрафовать их за просрочку не учитывает других граждан, которые лишились доходов в связи с распространением коронавируса и «испытывают не меньшие сложности с выплатой ипотеки или иных кредитов».

Ранее Центробанк России опубликовал список мер, которые рекомендуется соблюдать во время пандемии, пишет Lenta.ru. Так, банкам посоветовали ограничить выдачу и прием банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции (наличные, принятые у одного клиента, выдаются другому без обработки). 

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Полезные советы: безопасность детей в автомобиле
Яндекс.Метрика