gazeta.a42.ru
25 июля 2017 в 09:00 Тест-драйв

Мы с братцем Midi: приключения смартфона в Новосибирске

Корреспонденты регионального сайта Кузбасса A42.RU не без удовольствия продолжают тестировать брендированные гаджеты Tele2. Мы уже рассказали вам о приключениях смартфона Tele2 Maxi на фестивале «Детализация» в Кемерове. Но штука в том, что у Maxi есть ещё и братец Midi — и он тоже жаждал своих приключений. А поскольку характер у него ну уж совсем непоседливый, то он отправился покорять Новосибирск, сманив с собой Василия Королёва, который и попытался описать свои ощущения от этой поездки. А заодно и от общения с доставшимся ему на тестирование смартфоном. Поехали?

 

Он говорит «Привет!»

Мы были в Болотном, на границе областей, когда потребность в сотовой связи стала как нельзя более острой… Стоп, так начинают те, кто не знает, как начать. Ну и считают себя настоящими гонзо-журналистами. А я никем таким себя особенно не считаю, да и скажу, как на духу — я поехал в Новосибирск на выходные, чтобы наконец посмотреть этот город и встретиться с красавицей-коллегой, с которой как раз на мероприятии Tele2 и познакомился, ну так бывает насладиться его красотами. В спальные районы не хотел, а вот центр поглядеть — это очень даже. А начал-то вообще с того, что смартфон с собой захватил, а вот прилагающуюся к нему симку забыл в Кемерове. И именно в Болотном, на границе областей, это и обнаружил.

Пришлось терпеть до самого Новосибирска, а там было уже просто — никакой другой улицы кроме Красного проспекта я всё равно не знаю, поэтому и поселился на нём, и салон Tele2 нашёл в двух шагах. С работающими там ребятами решил играть честно — сам, мол, не местный, нужна симка, а то тест сорвётся. А они нет, чтобы посмеяться, так близко к сердцу приняли — а давайте, говорят, мы вам и симку дадим, да ещё и настроить всё на смартфоне поможем. Потому что он хоть и «эконом-класса», но дело своё знает, не подведёт. Сказано-сделано: уже через пару минут братец Midi сказал мне «Привет!» белыми буковками по синему экрану.

 

Голоса зовут меня

Без соцсетей, товарищи, жить сейчас трудно, а некоторым и вовсе невозможно — у нас, журналистов, вы будете смеяться, они ещё и для работы. В общем, полез я сразу туда. А заодно уж и к старине Гуглу обратился, за его картами — я же в Новосибирске, как помните, никакими маршрутами не ходил, а несколько достопримечательностей посмотреть хочется. Вот и проверка для смартфона на фактор стресса — несколько окон сразу у тебя открыто, не затормозишь ли? Не затормозил. Сообщения в соцсетях уходили и приходили со вполне приличной скоростью, да ещё и маршрут выстраивался. Который привёл меня сперва к фонтану в центре города. Поговаривают, что у новосибирцев этот фонтан успешно заменяет наш кемеровский у Драмтеатра — в том смысле, что самое наипервейшее для них место встреч.

Ну и у меня там тоже без встреч не обошлось — «поручкался» я непосредственно с мобильной связью братца Midi. Причём, отзванивался и в Кемерово об удачном прибытии в столицу Сибири, и по самой этой столице кое-кому. Плюс у меня ещё приятель в Академгородке живёт — а я же там тоже не бывал! Он меня туда и пригласил, когда я его набрал. Потому что вообще красиво, и это во-первых, а во-вторых, у него прямо напротив дома заведение с такими бургерами есть, «что ты от счастья плакать будешь». «На диете? Какая ещё диета! Говорю же тебе — это не бургеры, а мечта!», — раздалось у меня как бы непосредственно в голове. Ага, думаю, не только искушение велико, так ещё и связь хорошая. Надо что-то срочно с этим делать.

 

Скачиваем без сожаления, фотаем без жалости

А что тут сделаешь? Я ещё до волшебных бургеров и близко не добрался, а братец Midi уже вовсю наслаждался чревоугодием — «заглатывал» и устанавливал для меня всё новые приложения. Word, Wunderlist (потому что я человек ответственный, вы не подумайте), Telegram (рабочие чатики, ага), ну и всякий там по мелочи YouTube. «Куда в тебя лезет, в такого миниатюрного?», — думаю. А и известно куда — 8 гигабайт оперативки плюс 32 гига внешней памяти. Ещё и не на такое места хватит. Ах, да, ещё диктофон установил, потому что журналист обычно такую любовь к этому приложению испытывают, что даже кушать не могут. А ещё у некоторых журналистов руки откуда надо растут и они умеют фотографировать.

Вот один такой журналист (-ка) даже со мной по Новосибирску гулял, но камеру на смартфоне надо всё-таки было лично опробовать. А я в фотографировании как раз эксперт с мировым именем, то есть горизонт вообще всё время завален, но тут выхода не было — уж больно красив Новосибирский кукольный театр, чтобы пройти мимо и не щёлкнуть. И уж больно заманчиво выглядят характеристики моего тестируемого гаджета — 5 мегапикселей и автофокус, даже полудикий кемеровчанин в сибирской столице сдюжит. В итоге, Новосибирский кукольный, помесь готического храма и готового к старту спейс шаттла (между прочим, это действительно красиво) был мною безжалостно зафотан. Получилось, не скажу, чтобы как на профессиональном фотике, но как на мыльнице — это да. А мыльницу ведь ещё таскать с собой надо и опасаться, как бы не засмеяли, здесь же всё гораздо проще и быстрее. Вдобавок, ещё же и программы для редактирования снимков скачиваются — и вот был ты неумеха на грани провала, а стал почти что Антон Корбейн.

 

Бублик, Байрес и две наглые белки

Коту Бублику, старейшине и очевидному фронтмену особенного новосибирского кафе под названием «Мурчим», явно плевать на всех Антонов Корбейнов и странствующих журналистов мира. Бублик, чьи размеры в моих глазах стремительно увеличиваются до бурого медведя среднего веса, не в настроении — на ручки не хочет, гладить себя даёт только по голове, и уж совсем страшно представить, какие бурчащие звуки издаст, если предложить ему сделать совместное селфи на смартфон. Зато рыжеватый парень с простым сибирским именем Джонни оказывается более покладистым — он не бурчит раскатисто, подобно громовержцу Бубелу, а именно что мурчит, да ещё щурится от важности, сидя на подоконнике. Да и к братцу Midi проявляет явный интерес — кокетливо придавливает его лапкой и внимательно рассматривает брендированный корпус. Но тут градус милоты начинает уже просто зашкаливать, и я выхожу отдышаться во двор. Двор, кстати, довольно необычный и симпатичный — такой себе почти колодец, разве что продолговатой формы, из красного кирпича. «А вечером здесь чуть ли не на улице на жаровнях мясо готовят и танцуют иногда. Ну прямо Буэнос-Айрес, ни дать, ни взять!». Уж не знаю, как там в Байресе, меня туда тестировать покуда ничего не присылали, но что у нас во дворе-колодце со связью? «Ловит тут вообще?». Ловит, родимая. И то сказать, Джонни-то плохого не посоветует.

 

Бургеры и впрямь оказались ничего так. А уж Академгородок и вовсе самые смелые ожидания оправдал. Правда, и разочарования были тоже — не только Бублик не дался в руки, отказали в фотографировании и две белки, бегавшие прямо по улице Академа, не обращая ни на кого специального внимания. «Да они у нас тут вместо кошек», — с деланным равнодушием пожимают плечами старожилы. Но белки — это ладно, зато у меня ни разу не пропало интернет-соединение! В самом-то Академе понятно, однако до него ведь ехать надо от Новосибирска, местами через всякие пустоши. А обратно мне сказали, что вообще короткую дорогу знают до кемеровской трассы, она же завела нас на натуральный просёлок. Назрела необходимость подтянуть болты, а я решил немного пофилонить, встал на обочине и полез в соцсети. «Скоро в Кемерово вернёшься?», — спросили меня оттуда (интернет-соединение!). А как же, скоро. И в моём родном городе станет на одного поклонника брендированных гаджетов больше.


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Кемеровчане могут приобрести Vokswagen Polo с подарками от дилера
Яндекс.Метрика