gazeta.a42.ru
13 апреля 2017 в 10:15 Тест-драйв

Один день из жизни смартфона

Предупредим сразу — это довольно необычный материал. Хотя бы потому, что у него очень необычный главный герой. Впрочем, главный ли он или на самом деле нет — это тоже большой вопрос… Но так или иначе, а «Газета Кемерова» совместно с оператором связи Tele2 предлагает вашему вниманию материал под названием «Один день из жизни смартфона». Ага, именно смартфон и станет тем самым главным героем — правда, не просто «какой-то там» смартфон, а находящийся в руках делового человека, одного из представителей кемеровского бизнес-сообщества, гаджет.

Но хватит прелюдий, потому что время уже не ждёт — начинается утро, и пора приниматься за работу. Это будет по-настоящему большой день!

 

Седьмой из рода Самсунгов

Итак, знакомьтесь — его зовут Samsung Galaxy S7. Имя, что и говорить, довольно сейчас распространённое, можно сказать – типовое. Однако он не обижается — возможно, потому что просто нет на это времени. Не так много свободного времени и у его владельца — кемеровского бизнесмена Игоря Горбунова, руководителя компании Panda Rolls. Наверняка, каждый кемеровчанин, питающий слабость к японской кухне (а других у нас тут и нет  а таких у нас немало), пользуется услугами этой компании и её службы доставки. Благо, компания достаточно крупная и на рынке города известная — работает уже три года, принимает в среднем за день не менее 100 заказов и справедливо славится очень гуманным для клиентов подходом «роллы большого размера с умеренным ценником». Что ж, нормальная бизнес-модель — по словам того же Игоря Горбунова, «при таких условиях оборот больше».

Но мы отвлеклись, а утро-то пора начинать. А начинается оно, само собой, с будильника — после чего у нашего главного героя работы уже меньше не становится. Потому что надо сразу же показать владельцу все социальные сети — и не ради пустого любопытства, а для того, чтобы проверить все группы Panda Rolls. Аналогично проверяется и Instagram (тоже не свой собственный, а корпоративный), а также мониторится работа операторов службы доставки. Отзывы, жалобы, предложения — всё это показывает на экране уже известный нам смартфон. 

«Ещё очень полезная штука, которой я постоянно пользуюсь — приложение Frontpad. С её помощью как раз и функционирует наша служба доставки, а я имею возможность эту работу контролировать — и, конечно, вмешиваться в случае внештатных ситуаций. Проблемы на производстве, задержка по доставке — на всё надо реагировать предельно быстро и исправлять положение. И тут, само собой, без смартфона с приложением не обойтись», — говорит Игорь.

 

А что делают конкуренты?

 

Меж тем, за всеми этими делами владелец компании давным-давно доехал до офиса. Кстати, своего автомобиля у Игоря нет, поэтому пользуется он услугами такси. Которое… правильно, вызывает с помощью приложения на смартфоне. А поскольку в день иногда запланирована не одна поездка по городу, то и здесь работы у нашего главного героя хватает.

А вот дальше, после приезда в офис… начинаются постоянные телефонные звонки и переговоры? Нет, не совсем так. «Я на самом деле делаю где-то звонков пять в течение дня, едва ли больше. Хотя, естественно, телефонных переговоров в нашей компании хватает — по рекламе, по производству, да мало ли ещё по какому поводу. Но я считаю, что руководитель компании в телефонной рутине погрязать не должен — иначе ни на что другое времени уже не останется. У меня есть хорошие помощники, которым и делегируется эта часть полномочий — а я подключаюсь в тех случаях, когда действительно важно моё участие. Так и работаем», — смеется Игорь Горбунов.

Но смех смехом, а приходится в течение дня «высвечивать» на смартфоне и некоторые «вражеские» страницы. Нет, пугаться, конечно, не надо — речь всего лишь о конкурентах Panda Rolls на кемеровском рынке, чьи сайты и прочее Игорь обязательно хотя бы раз в сутки просматривает. Дело это нормальное и нужное — всегда надо быть в курсе того, что замышляют делают твои коллеги по рынку.

 

О приложениях и вакансиях

Мы уже начали говорить о приложениях — поговорим и ещё немножко. Вообще, Игорь, а значит и его смартфон, живут по принципу «сильно много приложений — это тоже плохо, они нужны для дела». Но иногда это легче сказать: так или иначе, а самые «ходовые» приложения на смартфон, ясное дело, установлены — потому что ну никак без них сейчас. Хочешь расплатиться с поставщиком или совершить другую подобную операцию — и для тебя уже неизбежна установка электронного банковского приложения. О таких «мелочах», как 2ГИС, и говорить не приходится — это вещь абсолютно необходимая (особенно в большом городе) почти что всем, а уж людям, связанным с бизнесом, особенно.

«Помимо каких-то повседневных вещей бывают и задачи, решаемые, может быть, и не каждый день, но тоже довольно часто. И одна из таких задач — это подбор персонала. Бывает, что мы размещаем объявление о вакансии, бывает, что откликаемся на какое-то предложение от специалиста. Так или иначе, без посещения сайтов по подбору сотрудников здесь никак не обойтись. А поскольку в такие дела я обязательно вникаю сам, то страницы этих сайтов открыты у меня на смартфоне тоже регулярно», — говорит руководитель компании Panda Rolls

 

Оптимальный вариант для коммуникаций

Ясное дело, что для эффективного решения любых задач в бизнесе одним из ключевых понятий становится оперативность. Если мы не можем кому-то дозвониться из-за плохой связи, если у нас тормозит интернет на смартфоне — это в любом случае раздражает, даже если ничем серьёзным мы на самом деле и не занимаемся. А в случае бизнесмена это стоит умножить, как минимум, на два — возможности для коммуникаций у него должны быть близки к идеальным. Нам, к сожалению, не удалось узнать мнение нашего самого главного героя на этот счёт, но, думаем, он полностью присоединится к точке зрения своего владельца. А владелец, то есть Игорь Горбунов, своего мобильного оператора выбрал давно — и о выборе ничуть не жалеет.

«Мы давно пользуемся услугами компании Tele2 — собственно, с самого дня начала работы оператора в Кузбассе. Я говорю «мы», потому что Panda Rolls является корпоративным клиентом Tele2 — а для тех, кто ценит качество связи, это оптимальный вариант. Связь отличная, интернет быстрый, а условия тарифов при этом, на мой взгляд, очень выгодные. Поэтому, я доволен. Он, думаю, тоже», — Игорь снова смеётся.

«Он» — это наш скромный герой, «седьмой из рода Самсунгов». Сегодня мы как следует нарушили его «приватность», посмотрели, чем он занимается. Что ж, оказалось, он трудяга, работу явно предпочитает отдыху и развлечением (хотя, всякое бывает, но об этом как-нибудь в другой раз). И завтра ему предстоит, в общем, такой же день — звонок будильника, и вперёд! Он не сам по себе, он всего лишь вещь. Но без него уже никак, так выходит.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Кемеровчан приглашают отдохнуть в коттедже с караоке и бильярдом
Яндекс.Метрика