Вход
gazeta.a42.ru

Илья Середюк провёл рабочий объезд Ленинского района Кемерова

11 июля 2016, 18:51 8 3279
Фото: Дмитрий Кирюшин / «Газета Кемерова»

И. о. главы Кемерова Илья Середюк проинспектировал различные объекты в Ленинском районе города. Градоначальник осмотрел жилищную застройку района, отремонтированные дворы, а также обсудил с другими работниками администрации планы по благоустройству бульвара Строителей.

Первой точкой объезда стали дворы по улице Волгоградской. Здесь сразу несколько дворовых территорий, которые не ремонтировались с 1970-х годов, приобрели новый вид. Затем Середюк посетил объекты жилищной застройки на бульваре Строителей и Комсомольском проспекте.

«Мы посмотрели, как ведётся ремонт дворовых территорий, пообщались с жителями, которые высказали свои пожелания, чтобы учесть проблемы и замечания в будущем. Также мы наметили план работ по жилищному строительству, посмотрели, как развиваются площадки комплексной застройки микрорайона, увидели качество строительства жилья и внесли для себя определённые корректировки, будем работать с застройщиками», – заявил и. о. мэра.

По словам Середюка, администрация должна поддерживать строительство новых автодорог к микрорайонам новой застройки, а также возведение детских садов и школ. Для этого властям необходимо как можно быстрее запроектировать новые объекты и использовать возможности федерального бюджета, потому что местных ресурсов им не хватает.

Завершился объезд района небольшой прогулкой по бульвару Строителей. В ближайшие годы его центральную часть ожидает благоустройство.

«Конечно, важны и места отдыха. В Ленинском районе это бульвар Строителей. Входную зону благоустроили несколько лет назад, а вот правое и левое крыло требуют модернизации. Принято решение разработать проект, согласно которому бульвар получит новый вид, и приступить к работам. Работы много, но мы хотим, чтобы бульвар просматривался и архитектурно выглядел интересно. Чтобы, прогуливаясь здесь, мамы с колясками, дети на велосипедах или роллеры друг другу не мешали», – подчеркнул Середюк.

Для этого на бульваре сделают велосипедные дорожки, места с детскими аттракционами, прогулочную зону и клумбы. Как отметил и. о. мэра, работу разобьют на этапы, поскольку это дорогостоящий проект. 

Как писала «Газета Кемерова», во время объезда к Середюку также обратился один из жителей района и пожаловался на опасную детскую площадку. 


комментарии

TresModiosVir
, 11 июля 2016, 19:32
2 4
Как ему не надоело еще по городу гулять, но не долго осталось - потерпит.
ast_m
, 11 июля 2016, 20:26
4 1
Примета такая: «Встретил мэра на улице-выборы скоро однако».:so:
Zlimmaar64
, 11 июля 2016, 22:05
4 0
Захарова не там водит будущего мэра! Вы дворы проревизируйте на Ленинградском и детские площадки. Там в основном избиратели живут и ежедневно матерятся по дороге из дома и домой.
Автор удален
, 12 июля 2016, 08:45
0 0
Вообще то эта работа мэра ходить по городу и наводить порядок. За это он не плохо живёт.
TresModiosVir
, 12 июля 2016, 09:21
4 2
"a-gn"Вообще то эта работа мэра ходить по городу и наводить порядок. За это он не плохо живёт.
Это ЛОЛ. Разогнать всю администрацию города кхерам - пусть сам гуляет и руководит.
Печально, что есть люди, не осознающие, что все эти прогулки есть ни что иное как популизм.
Автор удален
, 12 июля 2016, 12:20
2 1
А Вы что думаете если Вы будете твердить популизм популизм мэр начнёт работать. Так требуйте чтоб все власти работали Вы ж им деньги платите!!!!!!!!!
Человек-свисток
, 12 июля 2016, 21:27
3 0
"TresModiosVir"Как ему не надоело еще по городу гулять, но не долго осталось - потерпит.


А что, лучше бы он как Ермаков в кабинете сидел безвылазно?
TresModiosVir
, 13 июля 2016, 14:58
0 0
"Человек-свисток"А что, лучше бы он как Ермаков в кабинете сидел безвылазно?
Вы думаете, он там сидел?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Дыхание холода: игра на контрастах в осенне-зимней коллекции «Эконика»
Яндекс.Метрика