Вход
gazeta.a42.ru

К больной дочери новокузнечанина не приехала скорая помощь

17 февраля 2017, 17:26 1 3567
Фото: архив A42.RU

В Новокузнецке местный житель не дождался бригады скорой помощи, которую он вызывал для своей годовалой дочери. Случай произошёл вечером 16 февраля.

Как рассказал отец ребёнка, у девочки началась рвота, поднялась температура. Справиться с болезнью самостоятельно не удалось, поэтому родители решили вызвать скорую помощь. 


«В дежурной части приняли вызов в 22:03. Через час я спокойно поинтересовался, когда ожидать врачей, на что мне ответили, что на весь Орджоникидзевский район всего две бригады. Я спросил, куда можно пожаловаться, а мне сказали: мне сказали: «Жалуйтесь куда хотите» — и положили трубку. В 00:22 я снова позвонил в скорую и отменил вызов. В итоге мы сели в автомобиль и поехали в детскую больницу №3», — рассказал «Газете Кемерова» Андрей Сазыкин.

Мужчина потрясён вопиющим случаем. Он обратился в онлайн-приёмную главы города, однако пока ответа не получил.

«Может, это уже у нас норма, так долго ехать к горожанам, к детям не таких обеспеченных людей, которые не могут себе позволить платную скорую помощь, оплатить такси или не имеют собственного автомобиля. Я не понимаю, почему не озвучивают время ожидания и не предоставляют выбор: ждать или искать другие пути», — выразил своё негодование новокузнечанин.

К слову, в данный момент девочка находится вместе с мамой в больнице. Ребёнок лежит под капельницей, предположительно у малышки отравление.

Как писала «Газета Кемерова», подобный случай произошёл в областной столице, где к роженице не приехала вовремя скорая помощь.


комментарии

мыррса
, 18 февраля 2017, 09:54
1 1
Новокузнечанина возмутило то, что скорая помощь отказалась выполнять роль такси.С каких пор обычный ротавирус требует вызова скорой?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Под соусом свободы и открытий: как кулинария приносит гармонию в жизнь
Яндекс.Метрика