Вход
gazeta.a42.ru

Обвиняемого в убийстве новокузнецкой школьницы проверят на вменяемость

6 февраля 2017, 15:40 0 2137
Фото: архив A42.RU

В Новокузнецке продолжается расследование дела об убийстве 12-летней Виктории Реймер. Правоохранители назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Как сообщили корреспонденту «Газеты Кемерова» в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, в данный момент следователи решают, в каком медицинском учреждении проводить судебную экспертизу на вменяемость обвиняемого. Предполагается, что её могут провести либо в московской, либо в красноярской клинике. Отмечается, что от результатов этой экспертизы будет зависеть наказание – принудительное лечение или тюремное заключение.

Как сообщала «Газета Кемерова», Виктория Реймер пропала по дороге к сестре вечером 26 января. На поиски ребёнка были направлены все силы полиции. Девочку не могли найти на протяжении нескольких дней. В итоге был задержан подозреваемый в убийстве, после чего у новокузнечан не осталось надежды на то, что девочка жива. Тело Вики было сброшено в вентиляционный штрек. По предварительной версии следствия, обвиняемый в жестоком преступлении предложил подвезти Вику до сестры на снегоходе. Однако увёз к себе домой, где совершил насильственные действия сексуального характера, а потом избавился от тела. Обвиняемый воспользовался 51 статьёй Конституции РФ и не признал своей вины.

После страшной истории сочувствующие кузбассовцы начали массово подписывать петицию, в которой попросили ужесточить наказание за преступления в отношении детей. Похороны девочки состоялись 4 февраля.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика