gazeta.a42.ru
29 января 2016 в 15:08
  • 8619

В кемеровской больнице прокомментировали инцидент с изолентой

Фото: «ВКонтакте»

В Городской клинической больнице №11 прокомментировали сообщение пациентки об использовании изоленты как перевязочного материала. В учреждении «Газете Кемерова» сообщили, что такую повязку сделали женщине по ее просьбе.

В больнице рассказали, что для минимизации осложнений после операции врачи используют медицинский пластырь, в том числе гипоаллергенный. У пациентки, которая позже разместила информацию в СМИ, повышенная чувствительность кожных покровов и индивидуальная непереносимость элементов пропитки пластыря. От этого на месте его прикрепления у женщины возникла аллергическая реакция.

«Во время очередной перевязки раны пациентка лично обратилась к медицинской сестре с просьбой фиксировать стерильный материал «безболезненно». Медицинская сестра, осуществлявшая перевязку, приняла неординарное решение (с устного согласия пациентки) – наложить повязку и кратковременно зафиксировать ее изоляционной лентой, тем самым минимизировать активную аллергическую реакцию от снятого ранее пластыря», – сообщили в больнице.

В учреждении также добавили, что изоленту иногда могут использовать, если у пациента острая аллергия на пластырь и его компоненты. Сейчас женщина продолжает лечение в больнице, воспаление сняли, а для перевязок используют материал Космопор. Все необходимые материалы в больнице есть.

Как писала «Газета Кемерова», горожанка, представившаяся пациенткой ГКБ №11, опубликовала сообщение с фотографиями перевязки в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». В нем она пожаловалась, что после операции ей сделали перевязку изолентой.

Позже женщина сообщила, что намерена судиться с больницей.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Новая Mazda CX-30 — теперь и в России
Яндекс.Метрика