Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

К 1 сентября на месте «Зимней вишни» планируют обустроить парк или сквер

Врио главы Кузбасса Сергей Цивилев встретился с депутатами Госдумы от Кемеровской области Дмитрием Исламовым, Владимиром Мельником, Павлом Федяевым и Антоном Горелкиным. Одной из самых главных тем для обсуждения стала трагедия в «Зимней вишне», в частности, оказание помощи пострадавшим и семьям жертв пожара. 

По словам исполняющего обязанности губернатора, уже в мае планируется решить, что именно будет построено на месте сгоревшей «Зимней вишни». Пока кузбассовцы могут высказаться на этот счёт и проголосовать на сайте городской администрации за наиболее понравившийся вариант. Предполагается, что уже к 1 сентября 2018 года зона отдыха будет оборудована. 

— Мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель — 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер. В настоящее время вопрос о размещении какого-либо объекта обсуждается совместно с кузбассовцами и родственниками погибших. Решение будет принято в мае. Наш долг реализовать проект к 1 сентября, — сказал Сергей Цивилев. 

Также Цивилев сообщил, что со следующей недели будет лично встречаться с семьями погибших, чтобы оценить, насколько качественна их помощь. 

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

Sovest 17 апреля 2018, 18:39
0 1

А что по этому поводу думает собственник земли и оставшегося помещения расположенного в центре города? Разве были какие-то заявления?

DruG 17 апреля 2018, 19:27
0 0

если "в апреле планируют закончить весь документооборот по зданию", то в мае уже узнаем, что думает собственник.

Gorozhanin 17 апреля 2018, 22:30
0 1

А зачем спрашивать у собственников то?) частная собственность в нашей стране штука достаточно виртуальная)

хе-хе 17 апреля 2018, 22:50
0 0

Ну дык точно. Потом сделают (что там решат, в итоге), повесят табличку с фамилиями: "Подарок городу от ххх и ууу...". И всех делов.

ТаЕщеТетка 18 апреля 2018, 14:24
1 0

Дак ежели так не нравится в НАШЕЙ стране- кто мешает перебраться в ИХ?! Вперед: чемодан, вокзал, обама... Или не зовут?

Grayhaund 18 апреля 2018, 01:36
2 0

Собственник, который своей жадностью и тупостью сотворил эту душегубку? Пусть благодарит сатану, если на свободе останется, и его никто из родственников погибших на перо не насадит!

Gorozhanin 18 апреля 2018, 11:26
1 1

Собственников там много, например, НОВЭКС то же к комплексу относился - расскажете, каким образом он влиял на деятельность управляющей компании? и кого из новэкса вы предполагаете должны "на перо насадить"? или главное воздух посотрясать и крови потребовать?

Grayhaund 18 апреля 2018, 15:52
0 0

Какая разница, сколько их там. Любой собственник отвечает за состояние средств и систем ПБ на принадлежащей ему площади, а тем более, за инструктаж своего персонала. Даже арендатор за это отвечает. Поролоновые кубики, вспыхивающие, как спички, тоже управляющая компания набросала? Или, всё-таки, владелец комнаты аттракционов? Если ПБ передана кому-то на аутсорсинг, той же УК, то собственник обязан контролировать исполнение подрядчиком своих обязанностей, вплоть до обращений в суд.
"каким образом он влиял на деятельность управляющей компании?" 
Каким образом один хозяйствующий субъект влияет на другого ХС, который не исполняет свои обязательства по договору? Таким же образом.
Кто из собственников предъявлял УК претензии до пожара по части ПБ в здании? Никто, насколько мне известно. И состояние ПБ во всех частях здания, насколько мне известно, было одинаково никакое. Значит, виноваты точно так же, как "управляющая компания".

Sovest 18 апреля 2018, 19:05
0 1

Даже когда собственника (частное лицо) лишают специального права, его не лишают собственности (тем более юрлица). Кто из группы собственников больше виноват надо судить пропорционально площади владения? Или близости к точке возгорания? Как сюда приплести собственника земельного участка? Это похоже на рейдерский захват.

P.S. А выгодоприобретатель здесь получается (если откинуть мораль и душевные переживания) строящийся рядом гостинично-офисный центр "Шервуд", ведь появляющийся рядом парк и снижение автопотока, в целом положительно скажется на этом бизнесе...

Хочется услышать мнение собственников, почему Газета Кемерова с ними не встречается?

Просто хочется верить в наступление торжества закона и справедливости, хоть с приходом нового губернатора...

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика