Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Чем заняться всей семьёй: пять идей альтернативных развлечений

21 апреля 2017, 10:20 0 962

Устали от походов в кафе или кинотеатры и бесконечных луж за окном? Не знаете, чем заняться всей семьёй? Ищете новые формы развлечений? У нас есть пять идей необычного досуга для всей семьи. Их объединяют не только яркие эмоции и польза, которые они принесут каждому члену семьи, но и локация. За самыми необычными развлечениями отправляйтесь в научно-развлекательный центр «Гравитация».

 

Попасть на экскурсию в параллельную реальность

 

Посетите экспозиционный зал центра «Гравитация». Это не обычный набор экспонатов со скучными подписями. Это настоящая параллельная реальность, в которой за секунду вы уменьшитесь или увеличитесь в размерах в комнате Эймса, почувствуете себя гибким йогом и посидите на стуле с гвоздями, а также прогуляетесь по потолку, наплевав на все законы физики.

Самое крутое, что все выставочные предметы, связанные с математикой, физикой и другими науками, можно трогать, играть с ними и удовлетворять свой тактильный интерес. Здесь нет строгих шаркающих ногами музейных смотрителей, которые на любой восхищённый возглас шикают в ответ. Центр «Гравитация» только приветствует искренний интерес к головоломкам и таящим загадки экспонатам. Напоследок сделайте памятные умопомрачительные снимки и пополните семейный альбом.

 

Стать участником научно-развлекательного шоу

 

Научно-развлекательный центр «Гравитация» предлагает и другой современный и интересный формат. В форме научного шоу в специально оборудованной лаборатории гостям представляют три захватывающих часовых шоу.

Интерактивные «Эксперименты котика Азотика» построены на взаимодействии предметов с жидким азотом, температура которого приравнивается к минус 196 градусам по Цельсию. Вы увидите зиму в стакане, снег, который не тает, лично поучаствуете в физических экспериментах. Вас угостят дымящимся попкорном, расскажут, как сделать настоящую лава-лампу в домашних условиях и дадут пострелять из пушки Гаусса и разбить замороженную в жидком азоте розу.

«Бывалых» зрителей поразит «Химический калейдоскоп». Сотрудники центра вызовут восторг гостей экспериментами со взрывами, горящими частями тела, «химическим светофором» и зубной пастой для слона. Также они расскажут, как вывести пятно от йода и поведают новый смысл выражения «египетская тьма».

Пожалуй, самый яркий след в памяти оставит электросветовое шоу «Короткое замыкание». Оно состоит из завораживающих экспериментов с электричеством, светом и мощным лазером. Используя последний можно без труда разрезать пластиковый стаканчик! Обуздайте молнии, почувствуйте себя громовержцем Тором или джедаем со световым мечом. Искры и наэлектризованная причёска обеспечены!

Для своих гостей «Гравитация» готовит новое шоу «Техника безопасности». Самые обычные предметы вам представят совершенно непривычным способом. Готовы увидеть танцующий огонь, светящиеся огурцы и телефон в микроволновке? Всё это предельно безопасно и абсолютно завораживающе.

 

Посетить мастер-класс и стать учёным

 

Не только весельем един научно-развлекательный центр «Гравитация». Ко всему прочему это и бездонный кладезь знаний, необычных фактов и загадок. Можно ли сделать икру из газировки? Как за несколько минут своими руками приготовить мороженое? Эти и другие тайны раскроют на мастер-классе «Чудеса умной кухни».

Обо всех тонкостях математики, единиц измерения и плоских моделях из полосок бумаги расскажут на мастер-классе «Удивительная математика: флексагоны, топология и головоломки». Пополните багаж знаний новыми необычными фактами, своими руками сделайте бумажную модель, а после смело щеголяйте перед знакомыми остроумными головоломками и своей эрудированностью.

«Гравитация» – это возможность не только прикоснуться к науке в необычном представлении. В центре квалифицированные преподаватели готовят детей к школе, ЕГЭ, ОГЭ, помогают адаптироваться к учебному процессу и подтянуть знания. 

 

Отведать маршмеллоу в жидком азоте

 

Наверное, на втором месте после затягивающих развлечений и экспериментов в списке приоритетов значатся вкусности и сладости. Если научные шоу, спецэффекты и эксперименты удовлетворят тактильный и визуальный интерес, то с гастрономическими запросами справится мастер-класс «Молекулярис».

Гости отведают дымящиеся напитки, которые подают в необычных колбах, обжаренные на огне и мгновенно охлаждённые в жидком азоте маршмеллоу в кокосовой посыпке, настоящее мороженное, которое готовят при вас всего за пару минут.

На протяжении всего кулинарного шоу повара-химики рассказывают интересные факты о блюдах и принципах их приготовления. «Молекулярис» сполна утолит ваш интеллектуальный голод.

 

Провести незабываемый день рождения

 

Каждый год ломаете голову в поиске ответа на вопрос «Как провести день рождения ребёнка и что ему подарить»? Научно-развлекательный центр подскажет самое оригинальное решение.

В магазине «интеллектуальных подарков» вы найдёте научные наборы, нестандартные головоломки и конструкторы, благодаря которым ребёнок почувствует себя маленьким учёным или первооткрывателем. А в стенах лаборатории и выставочного комплекса можно смело организовать любые детские торжества: от дня рождения до внеклассного или внешкольного праздника.

Только представьте настоящий калейдоскоп из развлечений, настольных игр, научных шоу и блюд химического кафе. Помимо этого шоу можно заказать на дом на любой праздник: свадьбу, корпоратив, фестиваль или юбилей. Ведь эксперименты с огнём, лазерами и жидким азотом заворожат и взрослых.

Превратите свой праздник в самый запоминающийся день в жизни вместе с научно-развлекательным центром «Гравитация»!

 

Научно-развлекательный центр «Гравитация»

Адрес: Кемерово, ТРК «Лапландия», проспект Октябрьский, 34, минус второй этаж

Телефон: +7 (3842) 67–27–75, +7 (923) 567–27–75

Группа «ВКонтакте»

Аккаунт в Instagram

 


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика