Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Как мне накачали губы

О том, качать или нет губы\грудь\попу, спорят много. Кто-то идёт и делает, кто-то активно порицает, а кто-то считает, что и так прекрасен. Наша героиня Аня Горелик пыталась долго убедить себя, что прекрасна во всех отношениях. Но каждый раз отмечала, что у нее несимметричные губы. Разница вроде и небольшая. Близкие постоянно говорили, что её особенности никто не замечает. Но проблема была в другом – её видела сама Аня. Попав на бесплатную консультацию к косметологу, она спросила: есть ли способ, не прибегая к пластической хирургии, исправить кривизну. Оказалось, что филлер на основе нашумевшей гиалуронки способен сделать губы ровнее. Но Анна не хотела, чтобы в начале в помещение входили губы, а потом уже она сама. Ей пообещали, что «вареников» не будет.  И вот что из этого получилось.

Проект в стиле «до и после» на «Газете Кемерова». Попросили косметолога прокомментировать не только работу, но и мысли, ощущения Ани до процедуры и после.  

Моим врачом-дерматокосметологом стала Юлия Симоненко из Центра эстетической медицины и красоты «Эталон».  Она же проводила консультацию. После общения с Юлией, я погуглила информацию на неё как врача. Негативных отзывов не нашла, а вот позитивные встретила, как и информацию о стаже в 17 лет и многочисленных курсах повышения кваллификации. Нашлось и подтверждение методики: филлерами не только увеличивают объем, но и корректируют асимметрию. Записалась на процедуру стоимостью 9 000 рублей, включая 0,5 миллилитра филлера Juvederm.

ПОДГОТОВКА И ДОРОГА НА «ЭШАФОТ»

За окном хорошая погода. Ветер приятно обдувает теплом, но меня сковывает ледяная паника. И кроме банального страха, что со мной будут что-то делать, колоть иголками и «а вдруг не получится?!», я переживаю о том, что губы всё же превратятся в раздутые лепёшки. И с этим я уже ничего не поделаю.

Пугает не боль, а последствия. Воображение, как известно, гораздо рисовать яркие картинки. В памяти всплывают примеры неудачных процедур, причём у знаменитых людей. Если даже специалисты мирового уровня ошибаются, то не стану ли я ещё одним примером неудачного «после»?


Бояться перед процедурой – совершенно нормально. Пациент доверяет своё лицо. И страх, что с ним сделают что-то ужасное, настигает не только девушек, но и мужчин. Перед процедурой проверить информацию на доктора, узнать о его работах – не только не стыдно, а наоборот похвально - вы должны знать, кому доверяете себя.

Но в то же время нужно понимать и ряд рабочих моментов. Женщины приходят с определённым образом в голове. И, как и в случае с причёской, многим в первый день кажется, что всё не так. Что стилист напортачил. Но успокоившись, они замечают насколько прекрасны. Дайте себе время – привыкните к новой себе. 

В отличие от стилистов, в ситуации, когда ожидаемый образ не воплощается в реальности, косметологи, работая с филлерами, способны легко исправить его коррекцией и даже полностью вернуться к состоянию до медицинской манипуляции.


ОБСТАНОВКА В ЦЕНТРЕ

Атмосфера салона, где всё без пафоса, но очень уютно и изящно, успокаивает. Беседа с врачом вселяет уверенность в счастливый исход затеи и впечатляющий результат. 

Мы проходим в кабинет, и я забираюсь в кресло. Меня снова накрывает какая-то безысходность. Проскальзывают чёрные мимолетные мыслишки: а не сорваться ли мне невестой из-под венца. Но Юлия подробно инструктирует об этапах предстоящей процедуры, я вслушиваюсь в ровный тон врача, вижу её уверенный взгляд и успокаиваюсь.

НАЧАЛО

На губы наносят обезболивающий крем «Эмла» и закрывают плёнкой. Постепенно чувствую, как немеет губа. Хорошее средство: перестаёт болеть везде и даже клонит в сон. Есть время подремать или початиться с друзьями, изучить обстановку кабинета, детали которого я наконец начинаю замечать после первой волны адреналина. Взор радует чистота и порядок, красивые баночки и тюбики со средствами красоты неброских расцветок, что опять же уравновешивает и уверяет в надёжности и правильности происходящего.

Проходит около получаса: нужно время для глубокого воздействия анестезии на выбранный для уколов участок. Юлия передает мне лёд и велит приложить к губам ненадолго. В голову лезут популярные строчки «Между нами тает лёд», о чём я пишу одной подруге в чатике, а сообщение отправляется другой. Хорошая анестезия. Я пытаюсь засмеяться, но даже улыбаться с онемевшими губами странно.  

УКОЛЫ КРАСОТЫ

Я чувствую, как входит в кожу игла, как её продвигают в губе – это не больно, даже интересно. Ощущается и даже слышится ввод препарата в кожу: как раздвигаются ткани под давлением введённого вещества. Губы становятся твёрже. Непривычно.

Работающие над съёмкой проекта журналисты подбадривают, но блеск в их глазах укрепляет в мысли, что всё идёт действительно неплохо. В голове уже рождаются картинки, какая я буду феечка.

Под конец процедуры, в последние мгновения, когда вводят остатки препарата, действие анестезии подходит к концу. Я ощущаю уколы ярче, но не больнее. 


Филлер – удобный инструмент, который решает разные задачи. Моделирует лицо, возвращает объём возрастным губам, формирует контур или увеличивает объем губ. Это особенно важно как anti-age программа, поскольку с возрастом контур губ «размывается», и становится невозможно, например, использовать яркую помаду – она постоянно будет течь. Радости для женщин это приносит мало.

Но и мужчины приходят на коррекцию. Это не такая уж и большая редкость. Хотя у нас не принято в обществе обсуждать подобные вещи, поэтому в Центре информация о мужчинах-гостях держится в секрете. 


ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД В ЗЕРКАЛО

 

Отражение непривычное. Но я вижу всё свое лицо, а не только губы. Приглядываюсь, замечаю, как аккуратно поменялась форма. Юлия объясняет, что меня ждёт дальше: болеть не будет - в самом филере есть анестезия. Но отёк продержится минимум неделю, поэтому реальная форма губ, которую уже и стоит оценивать, я увижу через 10-14 дней. 

Я расстраиваюсь. Вокруг щебечут о том, что я стала выглядеть более кокетливо и игриво, что форма губ моя же, но я будто неуловимо изменилась. Я этого не вижу. Журналистам и доктору ничего не говорю. Как-то неловко.

ПЕРВЫЙ ЧАС ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Пока иду до своей машины, смотрю во все отражающие поверхности, чтобы привыкнуть к новой мимике и изменениям в лице. 

После Центра поехала к маме, забирать сына. Боялась её осуждения, но она ничего не заметила. Меня это обрадовало: значит действительно губы остались моими. 

Дома, по заданию редакции, я делаю фото и записываю все свои ощущения.  Через час после процедуры чувствую предсказуемую реакцию организма на, как ни крути, травмирующее вмешательство: появляется отёк. Руководствуясь здравым смыслом и ведомая интересом, гоню от себя мрачные мысли о неудачной процедуре. Потому что я вижу асимметрию. Снова. Добивались симметрии верхней губы, но одна часть, в которую было произведено больше уколов, припухла сильнее, и рот окосел пуще прежнего. Укрепляю психическое состояние принимаемыми в виде вкусной еды эндорфинами, процесс жевания успокаивает. Есть, кстати, не больно.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ

На работу иду в расстроенных чувствах. Отёк спал, но асимметрия осталась. Я волнуюсь: заметят ли клиенты остатки отёка на встречах, и как отрегариуют коллеги. Но уже к обеду понимаю, что насмешек или вопросов с подтекстом нет. А вот комплименты, что я сегодня по-особенному прекрасна, сыпятся с неожиданных сторон. Я иду в уборную, разглядываю себя в зеркало и никак не пойму: разве они не видят асимметрии.

К концу следующего дня я поняла, что уже вижу улучшение. Точнее, я не замечаю свою асимметрию. Я стала понимать, о чём говорят коллеги. Заметила, что мне оборачиваются вслед, не потому что заметили асимметрию, а потому что у меня привлекательно лицо и озорной рисунок губ, как сказал один мой коллега.


В нашей культурной базе прочно утвердился стереотип: красота – дело вторичное. А между тем, та же пословица говорит: встречают по одёжке. И если человека не устраивает своя «одёжка», косметология помогает справиться с «дефектом». Убрав его, мы начинаем чувствовать себя лучше психологически, увереннее.

Аня хотела скорректировать только асимметрию. Очень боялась и переживала, что получит излишний объём губ. В итоге мы использовали 0,5 миллилитра филлера Juvederm, чтобы оформить контур и придать чуть-чуть объёма. Результат получился максимально естественным. Эффект от первого использования филлера в такой небольшой дозе держится до шести месяцев. При повторном использовании гиалуроновая кислота уже воспринимается организмом лучше, поэтому эффект продержится до восьми месяцев или даже года. 

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

Я стала чувствовать себя лучше. Перестала переживать. Ощущение, словно возвращаешься отдохнувшей и загоревшей из отпуска. С красивыми бликами в волосах и сияющими глазами. Странно, что всё это сотворил филлер. Но и так бывает.

Благодарим за помощь в проведении проекта врача-дерматокосметолога Юлию Симоненко и Центр эстетической медицины и красоты «Эталон» по адресу улица Соборная, 3.

Лицензия № ЛО-42-01-003281 от 6 ноября 2014  года

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Kelso
, 3 июля 2017, 22:49
3 0

Лицо врача на второй фото - продукт данной клиники? Антиреклама какая-то...

человекразумный
, 4 июля 2017, 15:47
1 0

если бы я проходила консультацую у такой "красавицы", как врач в репортаже, то убежала бы сразу не сделав там ни чего, даже за бесплатно!!!

KengaTheFirst
, 5 июля 2017, 10:57
0 0

Внешность - личный выбор каждого, и, вероятнее всего, врач не сам себе и, возможно, даже не в центре, где работает, скульптурировал свое лицо. Я пациент данного специалиста, работой довольна более чем, в выборе опиралась на немалый опыт работы, примеры работ. А постоянные обучения врача и список заслуг укрепили меня в уверенности превосходного результата.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика