Мультимедийный ресторан / улица Орджоникидзе, 37
Официально "Транс-Форс" – это мультимедийный ресторан, но в городе он больше известен как место, где можно "попеть караоке". Так как я при всем желании не могу назвать себя фанатом такого вида отдыха, то до сих пор в этом заведении не был. Однако, узнав, что ресторан представляет бизнес-ланчи с 12 до 17 часов, "начиная от 99 рублей", решил наведаться и познакомиться с ним.
"Транс-Форс" действительно оказался непростым рестораном в привычном понимании. С таким вариантом обслуживания я столкнулся впервые в жизни – здесь никто не приносит меню и счет. Когда я занял место за столом, официант сообщила, что заказывать нужно при помощи мультимедийной системы.
Пультом управления, вмонтированным в стол, я выбрал нужный раздел (в нашем случае "бизнес-ланч") на экране, расположенном напротив, и, таким образом, шаг за шагом, блюдо за блюдом, сформировал заказ. Вот такой технический прогресс. Не хухры-мухры, все-таки 21 век на дворе.
Читайте также: Бизнес-ланч в "Гостях" / Бизнес-ланч в "Восьмой проходной" / Бизнес-ланч в "Кантри Чикен" / Бизнес-ланч в "Рибай" / Бизнес-ланч в "Суши-Ладушки" / Бизнес-ланч в Trattoria Don Michelе / Traveler’s coffeе: извините, кофе нет /
Тем, кто до сих пор боится компьютеров как огня, переживать не стоит. Все элементарно. После того, как я определился с заказом, принесли специальную считывающую карту, которую потом отдал на выходе, чтобы оплатить счет. Чаевые, получается, можно и не оставлять и не проводить время в ожидании, когда же рассчитают. Все просто: поел, встал, пошел, сам заплатил. Заметная экономия времени.
По соседству с кассовым окошком находится гардероб. Обслуживание в нем интересное. Номерок почему-то гардеробщик мне не стал передавать из рук в руки. Точно также, когда я получал свою куртку на выходе. В первом случае, номерок нужно было взять с полочки, куда его положил гардеробщик, а во втором гардеробщик не брал номерок из моих рук, также попросив положить его на ту же полочку. Ритуал какой-то или суеверие?
Сам ресторанный зал напомнил мне зал какой-нибудь учебной аудитории или зал, который показывают по ТВ, где заседают депутаты Госдумы. А световой фон вызвал ассоциации с планетарием. Основной свет выключен, каждый отдельный стол освещают установленные на нем небольшие лампы и компьютерный монитор. Окон в зале нет. Однако, и не потемки. Настольного света достаточно, чтобы было видно содержимое тарелки. Во всю стену напротив установлены два больших экрана, на которых шла юмористическая передача.
Ждать заказ пришлось недолго. Не знаю, "мультимедийность" сказалась на быстроте обслуживания, или тот факт, что в зале из посетителей я помимо себя не обнаружил больше никого, но, в целом, они молодцы. Блюда подают оперативно. Я даже местный бесплатный wi-fi протестить не успел.
Из предложенных салатов я выбрал "Витаминный". Рассказывать про него, правда, особо нечего. Обычный салат, который легко сделать и дома. Свежая капуста, шинкованная морковь и свежий болгарский перец на листе салата с зеленым консервированным горошком. Заправили его, что меня порадовало, сметаной, а не майонезом. А то без этого калорийного продукта сейчас, такое ощущение, не обходится приготовление ни одного блюда. В общем, салат простой. Продукты – свежие. Что хотел, то и получил.
Чего нельзя сказать об "украинском борще". Мало того, что в тарелке с супом я так и не обнаружил хотя бы кусочка мяса, так еще и сложилось ощущение, что я ел не борщ, а вареную картошку с супом одновременно. В тарелке было очень много картошки, причем порезана она была, на мой взгляд, крайне крупно. Несмотря на неплохой вкус бульона, суп разочаровал.
Отвечу на частный вопрос от некоторых комментаторов: "Почему я опять сперва попробовал суп, а потом уже его сфотографировал?". Спешу развеять этот миф – все делаю наоборот. А если вам кажется, что на фото тарелка с супом наполовину пуста, можете дома провести эксперимент. Налейте в глубокую тарелку суп (или сок, например) объемом 250 миллилитров, а потом постарайтесь пронести тарелку несколько десятков метров. Проверьте потом – не переливалась ли жидкость по стенкам тарелки? Скорее всего, вы обнаружите точно такую же картину, как и на моих фото.
На второе я выбрал картофельное пюре с гуляшом из говядины. Пюре оказалось с комочками. Лично я такую толченку не очень люблю. А вот гуляш заслуживает самых лестных оценок. Мясо приготовили на отлично. Без малейшего намека на жесткость. Очень мягкое. Как говорится, тает во рту.
Чай "12 трав" из пакетика особого пиетета не вызвал. По вкусу аж 12 трав не чувствовались. Да и вообще, я думал, что чай будет зеленого цвета, а оказался он в итоге красноватым. Какие-то интересные там травы были.
В целом, обед оказался очень сытным. Но вот количество картофеля в борще, даже если не брать в расчет комочки в пюре, бог с ними, впечатление все-таки подпортило. Да и мясо бы в супе не помешало.
Внимание, оценки!
Кухня (4): соответствие кухни направлению заведения – 4, качество блюд и продуктов – 3, соответствие цены – 5
Сервис (5): вежливость персонала – 5, знание меню и кухни – 5, уровень обслуживания – 5
Интерьер (4,3): выдержанность единого стиля – 4, дизайн – 4, ощущение комфорта – 5
Общий балл: 13,3
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно