Итальянский ресторан / проспект Ленина, 70
Ресторан Trattoria Don Michele открыл свои двери два года назад. Здесь вам предложат отведать традиционные блюда итальянской кухни: пиццу на живом огне, пасту и десерты домашнего приготовления. Стандартный набор, но каково его наполнение? Проверим…
Читайте также: "Суши-Терра": долго, мало, вкусно/ Бизнес-ланч в "Булочной-кондитерской №1"/ Rodeo: ешь, пой и не быкуй / Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках" / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / "Будвар": темно и немного обидно / Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми" / Бизнес-ланч в "Рибай", / Кафе "Графит": темная лошадка / Traveler’s coffeе: извините, кофе нет
Я уже давно положила глаз на этот небольшой, построенный с присущей итальянцам простотой ресторанчик. Одно время я даже жила неподалеку. Бывало, идешь вечером с работы, а миниатюрные окошки траторрии своим теплым светом уже издалека притягивают к себе внимание как магнит. Всегда немного посетителей в будни, белые скатерти. И кажется, что там так спокойно, тихо.
Давно хотелось сюда попасть. На днях волею судеб в обеденный перерыв оказалась-таки в этом районе. Сначала сомневалась: вдруг цены там кусаются? Может, дождаться торжественного повода? В итоге, посмотрев на часы и на ожидающий впереди "Сильвер фуд", отбросила все свои предрассудки и вошла. В конце концов, в жизни должно же быть какое-то разнообразие!
Маленький уютный зал. Белоснежные скатерти. Практически ощущение праздника. Вот только традиционная домашняя атмосфера, изначально присущая траторриям, показалась мне несколько прокуренной. Видимо, вечером здесь собирается много любителей подымить. А где же соблазнительные ароматы свежеиспеченной пиццы?
Кроме официанток в зале ни души. Мою одежду унесли в гардеробную, дали номерок. И вот я уже с интересом изучаю меню. Бизнес-ланч здесь с 12.00 до 16.00. Выбор, надо сказать, большой. Цены… Думала, будет хуже.
Три вида салатов, столько же супов. Шесть разных пицц. Паста, горячие блюда, гарниры, десерты… Одна порция в среднем от 100 до 160 рублей. "Итак. Лимит 250 рублей, поэтому салаты за 100 с лишним рублей отменяются, – думаю я про себя. – Попробую-ка я крем-суп из белых грибов и пиццу "Ла Провинциа" с беконом, курицей и шампиньонами. Интересно, 160 граммов – это много или мало? Все вместе получается 238 рублей. Наверное, этого будет маловато. Была-не была. Почувствуй себя буржуем и закажи порцию тальятеллы с курицей за 100 рублей! Ах, да! И чай с лимоном за семнадцать".
Жду. У меня есть двадцать минут. Официантка совсем не разговорчивая, и даже не очень улыбчивая почему-то, хотя мне это даже нравится. Ничего лишнего, как говорится. На столе через пару минут она поставила сахар, соусы и салфетки.
На стенах небольшие картины с морскими заливами. Музыкальное наполнение соответствующее – итальянские песни Luca Carboni расслабляют. Сижу и думаю: если бы я была парнем, пригласила бы сюда девушку на обед. Обстановка располагающая к душевной беседе. Да и время тут как будто останавливается. И кажется, что тебе уже не надо никуда спешить, и все проблемы остались за дверью на улице.
Первое блюдо. Фотография говорит сама за себя. Жареный бекон в грибном супе, листочки базилика. Вкус – отменный. Порция большая и сытная. Доесть я не смогла, увидев размеры тальятеллы и подоспевшей с пылу с жару пиццы. И кажется уже, что я поторопилась с выбором. Съесть бы все эти чудеса итальянской кухни…
Расписывать вкусовые характеристики каждого блюда не буду. По-домашнему вкусно. И точка. Учитывая то, что отобедала я в час дня, до восьми вечера о еде вообще не вспоминала (ни одну из порций до конца так не осилила). Теперь я знаю, где можно в обеденное время со вкусом обсудить дела или просто душевно посидеть за чашечкой того же кофе.
Итого обед в итальянском ресторане обошелся мне в 355 рублей.
Оценки.
Кухня (4,6):
Соответствие кухни направлению заведения – 5
Качество блюд и продуктов – 5
Соответствие цены – 4
Сервис (5):
Вежливость персонала – 5
Знание меню и кухни – 5
Уровень обслуживания – 5
Интерьер (4,6):
Выдержанность единого стиля – 5
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 5
Общий балл: 14,2
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно
P.S. Думаю, близится час, когда мне предстоит окунуться в мир беляшей и шашлыков на нашем вокзале. Читатели, наверняка, подустали от моих позитивных оценок...Хорошо жить нужно в меру.