Кофейня/ Весенняя, 16
Расположение заведения весьма удачное: рядом – крупная гостиница, театры, популярная аллея для прогулок. Так что в заведение захаживает как командировочный люд, так и праздные гуляющие. У входа в кофейню припаркованы дорогущие авто, такие простым смертным даже в кредит не светят. Так что сделать выводы об обедающей публике не сложно.
Читайте также: "Суши-Терра": долго, мало, вкусно/ Бизнес-ланч в "Булочной-кондитерской №1"/ Rodeo: ешь, пой и не быкуй / Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Harat's: маленькая Ирландия / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу" / "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках" / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / "Будвар": темно и немного обидно / Бизнес-ланч в "Le Мур" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Пекле" / Бизнес-ланч в "Изуми" / Бизнес-ланч в "Рибай"
Меня в кофейню завел голод. На часах 15.30 – до конца бизнес -ланча еще полчаса. Едва располагаюсь за столиком, как ко мне подлетает официантка Полина с ворохом ламинированных бумажек. Долго изучать блюда не пришлось: предложение бизнес-ланча более чем скудное. Все обеденное меню скромно умещается на одну страничку. Ланч не блещет разнообразием: пара сандвичей, две пасты, пара супов и столько же салатов. В качестве напитка предлагают фильтр кофе, зеленый или черный чай, колу и сок. Также отмечу, что обедающих ждет приятный сюрприз – при заказе от трех разных блюд – напиток в подарок. Ола-ла-ла! Вот так везенье!
Выбираю грибной суп, оливье, пасту с соусом Болоньез. Озвучиваю заказ, официантка предлагает выбрать напиток. Решаюсь попробовать фильтр кофе. Но вот беда: оказалось, что он закончился. Ну, странные дела творятся. В кофейне и нет кофе. Чудеса! Пробегаю глазами по меню, сладкой газировки и холодного сока не хочется, заказываю черный чай.
В ожидании своего обеда разглядываю интерьер. В Traveler’s coffeе довольно уютно. Кофейня разделена на две секции: зона для курящих и некурящих. Посетители могут расположиться на удобных диванах, за столиками и барными стойками у окна. Зал освещают небольшие светильники. По всей кофейне развешаны африканские картинки и обложки гламурных журналов. Атмосферу поддерживала и хорошая музыка, преимущественно – спокойная заграничная попса. В мой обед, например, пела британская поп-певица Dido.
Через 10 минут мне принесли френч-пресс черного чая и грибной суп-пюре. Хотелось бы начать свой обед с салата. Но, увы, этой традиции в кофейне не придерживаются. Ладно, не буду зря брюзжать, ведь суп очень даже хорош: сливочный, из белых грибов и шампиньонов, да еще и с греночками. Весьма-весьма. В меру горячий, но не слишком, чтобы дуть, и посолен как надо.
Пока я уплетала суп-пюре, официантка Полина принесла мне салат. На огромной тарелке грустно расположился маленький кругляшок оливье. Меня особенно развеселили ломтики вареного яйца, венчающие салатный холмик. В сравнении с супом оливье все-таки холодноват. Из начинки разобрала маринованные огурчики, вареную курицу, морковь, яйцо и майонез. В общем-то, хорошо и вкусно. Впечатление портит то, что салат явно из холодильника.
Обедать мне неудобно. Столики в Traveler’s coffeе маленькие, только кофе пить, при полноценном обеде – тесно. Тем более что ненужное мне уже меню и ненужную посуду никто уносить не торопится. Официанты проворно снуют вокруг, но на мои грязные миски внимания не обращают. Подметила, что обслуживает меня от меню до счета один единственный официант. Если девчонка зашивается и не успевает ко мне, другие и глазом не моргнут, даже если я на себя суп пролью и переверну тарелку со спагетти. Вот такие они черствые, эти ребята. Между тем моя шустрая Полина принесла мне последнее блюдо моего обеда – пасту.
Посмотрела на часы – прошло полчаса после моего прихода. Кухня работает довольно шустро.Честно говоря, после сытного супа и салата пасту есть уже не хотелось. Но раз заказала, надо пробовать. Тем более что горячее выглядит весьма аппетитно: горка спагетти, сверху томатный соус с обжаренными овощами и фаршем. Отмечу, что паста с соусом Болоньез – одно из моих любимых блюд, и я частенько готовлю ее дома.
Ну что сказать, спагетти как спагетти. А вот соус хорош: фарш хорошо прожарен и специи душистые. И главное, что с подливкой тут не скупятся, ее реально много. Вкусную пасту до конца осилить не получилось. В меня просто ничего уже не лезло. Объелась, да простит меня читатель, до икоты.
Самое время попить чайку. А вот тут я столкнулась с досадной неприятностью – напиток-то мой за время обеда изрядно остыл. Но обижаться на это у меня уже не было сил, поэтому, побултыхав френч-пресс, налила чай в чашку. Кстати, напитка с лихвой хватит и на двоих – аккурат по чашке на человека.
Пока размешивала сахар, наблюдала шоу за соседним столиком. Вполне в себе уверенная пышногубая блондинка в грубой форме отчитывала мою Полину за холодный грибной суп. Грозно махнув в сторону кухни, девушка отправила официантку греть суп. Через пять минут история повторилась, девушка настойчиво требовала кипяченого супа. Вот какие суровые, оказывается, посетители в Traveler’s coffeе: официантов шугают, а суп едят только стоградусной температуры.
В 16.20 попросила счет. Надо сказать, с официантом мне повезло. Полина была милой и расторопной, передвигалась по залу почти бегом. Впечатление испортило ожидание счета. Официантка бегала с полными подносами, заказы сыпались один за другим. Совсем загоняли девчонку. Так что счет мне пришлось ждать почти 10 минут, столько же я ожидала и сдачу.
Со счетом в Traveler’s coffeе особо не морочатся – денежки надо складывать в небольшую папку из картона с рекламой заведения. Отмечу, что владельцам давно пора их заменить: потрепаны ведь до безобразия.
Накормили меня в кофейне хорошо и вкусно. И, в общем-то, довольно быстро. Единственное, что счет в следующий раз попрошу сразу же после заказа. Атмосферу портит шум: галдят люди, шумят кофе-машины. На бизнес-ланч у меня ушло 247 рублей, и это с учетом, что напиток мне достался бесплатно. По мне – так на одного как-то дороговато.
Оценки.
Кухня (4):
Соответствие кухни направлению заведения – 5
Качество блюд и продуктов – 5
Соответствие цены – 2
Сервис (3.6):
Вежливость персонала – 5
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 2
Интерьер (4):
Выдержанность единого стиля – 5
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 3
Общий балл: 11,6
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно