Бизнес-ланч в центре – это почти необходимость, а вот поужинать иногда можно и на районе недалеко от дома. Поэтому иду инспектировать ресторан "Пивная академия". Ага, именно le restaurant. Заведение находится на проспекте Химиков. Вроде рядом бульвар Строителей, но это все-таки уже спальный район.
Открываю полустеклянную дверь, которые обычно встречают на входе в супермаркет, и, вы знаете, попадаю во вполне приличное заведение. Тут видите ли в чем дело… Как мне рассказывал Арнольдик, в русской провинции, если в названии заведения встречается корень "пив", то это обычная "пив"нуха со всеми вытекающими. Но в данном случае правило нарушено. Вполне адекватный дизайн под hi tech. Много металла, пластика, барная стойка, два этажа и никаких "синяков".
Читайте также: "Четыре стихии": ужин в темноте / Бизнес-ланч в "Изуми" / Бизнес-ланч в "Кофе-Терра"
Кучка официантов с интересом пронаблюдала за тем, как мы выбираем столик, и проводили до него только взглядом. Вскоре девушка принесла две белых бумажки-подстилки и меню. На бумажках красовалась интригующая надпись о том, что скоро нас ожидает Spass. Христианский праздник? Нет, пиво какое-то. Раз уж академия пивная, то заказываю стакан темного. Хотелось попробовать Premium, которое на 20 рублей дороже и, наверное, очень вкусное, но его не оказалось. Как и нужного чая. "Возьмите вот этот, он вроде зеленый", – посоветовала заботливая официантка.
Тематические названия в меню – это моя страсть. Вот оцените: салаты "Ботаник" и "Первокурсница", закуска "Кур-совик" и ассорти "Студсовет" и "Педсовет". Я выбираю салат "Отличник" (это не по Фрейду, я никогда не хотел хорошо учиться) и "Курочку по-университетски". А еще шоколадную колбаску – сравнить с домашней захотелось. Ее готовить недолго, поэтому и с выносом официантка решила не затягивать – принесла вместе с салатом. Ок.
"Отличник" из кальмаров, картофеля, огурцов, помидор и яиц оказался очень даже неплохим парнем. Только соли маловато. А этот их Spass ничем меня не впечатлил. А после того, как я допил бокал и почувствовал ни с чем не сравнимый вкус спирта на языке, и вовсе испортил о себе мнение.
Горячее, к счастью, принесли быстро. И тут "Пивакадемия" дала слабину. Куриное филе с грибами, сыром и беконом было покрыто невкусным хрустящим слоем кляра. И в меню об этой детальке упомянуть, как назло, забыли. Шоколадная колбаска тоже предстала унылым магазинным лакомством. Совсем не такой, как готовит моя маман.
Но здесь в "Академии", знаете, есть своя атмосфера. Захотелось даже позвонить друзьям и дуть пиво с ними до самого закрытия. Как в студенческие времена. Тут и "Педсовет" в ход пойдет, и корочку куриную будет погрызть в радость.
А в это время пацталом ))
Цены здесь не то, чтобы как в институтской столовке, но я уложился в 563 рубля. "Чай в чайнике в ассортименте" очутился в счете мой спутницы. Приходите пить пиво в "Пивную академию"! Закусить найдется чем, а поешьте лучше дома.
Внимание, оценки!
Кухня (3,3):
Соответствие кухни направлению заведения – 4
Качество блюд и продуктов – 3
Соответствие цены – 3
Сервис (3):
Вежливость персонала – 3
Знание меню и кухни – 3
Уровень обслуживания – 3
Интерьер (3,6):
Выдержанность единого стиля – 4
Дизайн – 3
Ощущение комфорта – 4
Общий балл: 9,9
Шкала оценки заведения:
13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно