21 марта 2022 в 23:18 Общество

Признали экстремистскими: в России запретили Facebook[*]* и Instagram[*]*

Тверской суд Москвы признал американскую компанию Meta Platforms Inc.* экстремистской организацией и запретил в стране принадлежащие ей соцсети Facebook[*]* и Instagram[*]*. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет коснётся только соцсетей Instagram[*] и Facebook[*], уже заблокированных в стране. Представитель Генпрокуратуры на заседании отметила, что ведомство не требует запрещать WhatsApp. Она также подчеркнула, что соцсети корпорации сильно влияют на общественное мнение, а сама компания создала «альтернативную реальность», в которой разжигалась ненависть к россиянам, — пишет издание.

Как отмечает ТАСС, россияне, использующие продукты Meta, включая Facebook[*] и Instagram[*], не будут привлекаться к ответственности за экстремизм. Однако покупка рекламы в этих соцсетях может расцениваться как финансирование экстремизма, рассказал изданию юрист Павел Чиков.

Напомним, что Meta Platforms из-за событий на Украине временно сняла в своих соцсетях Facebook[*] и Instagram[*] запрет на призывы к насилию против российских военных. В компании отметили, что новая политика Facebook[*] и Instagram[*] будет применяться только на Украине. Meta отметила, что не потерпит русофобии на своих платформах и любой дискриминации россиян. Генпрокуратура РФ попросила суд признать компанию экстремистской организацией и запретить её деятельность в России.

Ранее A42.RU писал, что в Роскомнадзор ограничил доступ к социальным сетям Facebook[*] и Instagram[*].

* запрещены на территории Российской Федерации.

Фото: архив A42.RU


* - запрещён на территории Российской Федерации

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика