Специалисты управления Россельхозназора по Республикам Хакасия и Тыва и по Кемеровской области нашли в образцах мясной продукции 15 производителей признаки фальсификации.
Так, для проведения исследования было закуплено 24 наименования мясной продукции 15 производителей Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской и Московской областей. Речь идёт о фаршах и мясных полуфабрикатах.
– Пробы мясной продукции отбирались на выявление в них ДНК животных и растительных компонентов, не заявленных в маркировках. Исследования проводились на базе ФГБУ «Кемеровская МВЛ». Из 24 исследованных проб 12 проб продукции девяти производителей не соответствовали заявленному составу на маркировках, т. е. имели признаки фальсификации, — уточнили в пресс-службе управления Россельхознадзора по региону.
Опасных добавок обнаружено не было. В числе «находок» — ДНК крупного рогатого скота, сои, свиньи, птицы вне соответствия с компонентами продукта, указанными на упаковке.
Ведётся работа по привлечению к ответственности виновных лиц.
Ранее кемеровские эксперты нашли колбасу-фальсификат.
Фото: архив A42.RU