Гриль-бар / улица Ноградская, 5
Давно хотела забежать сюда ненадолго. Столько раз проходила мимо, а внутри так и не побывала, кухни не отведала. У меня есть ровно час.
На часах 14:30. Поднимаюсь по симпатичной лестнице на второй этаж. Администратор вежливо здоровается. Официантов не видно. Зал полупустой. Сажусь к окну в уголок, потому как отсюда лучше обзор. Первое, что бросается в глаза, – на столе крошки. Хотела было пересесть, но соседние столики чистотой тоже не отличались. Несколько смутило. Видимо, незадолго до меня здесь побывало нашествие обедающих. Час пик я пропустила, тем лучше.
Читайте также: Бизнес-ланч в "Кофе-Терра" / Бизнес-ланч в "Изуми" / "Четыре стихии": ужин в темноте / "Пивная академия": попробуй "Первокурсницу"
Не успела расположиться, а ко мне уже подходит официант. Пока я затрудняюсь с ответом, он быстро вытирает со стола крошки. "Извините, – говорит. – Не успели еще убрать". Попутно интересуюсь вкусовым наполнением меню. В ответ парень начинает перечислять все, что сегодня очень хорошо берут. Но быть, как все, мне в этот день особенно не хочется. Спрашиваю: острый ли салат? Отвечает: "Ну так. Средний".
Увлекаюсь изучением меню. С 12:00 до 16:00 посетителям предлагают испанский обед. Я как раз попала в первый день. Оказывается, каждые четыре недели меню обновляется. Весь прошлый месяц можно было отведать блюда из белорусской кухни.
Выбираю из трех видов ланча:
Small-lunch: салат + суп + напиток = 160 рублей.
Medium-lunch: салат/суп/десерт + горячее + напиток = 200 рублей.
Large-lunch: салат + суп + горячее + десерт + напиток = 260 рублей.
Сомневаюсь, смогу ли я осилить большой обед? Хотя вариантов других нет. Хочется же по-максимуму оценить прелести испанской кухни в исполнении кемеровских поваров. Гулять, так гулять!
Меня обслуживает приветливая девушка. На вопрос, как долго я проведу в ожидании заказа, она с улыбкой интересуется в ответ: "А вам как нужно? Можно быстро все сразу принести. Можно медленно, то есть по одному блюду". Меня такая забота удивила. Не успела пролистать и нескольких страниц сентябрьского журнала, который обнаружила тут же на столе, а передо мной уже стоит стакан холодного клюквенного морса и корзиночка с хлебом.
Через 10 минут первое принесли ароматный томатно-фасолевый пучеро с чесночной брускеткой. Через несколько минут подоспел и салат с красивым названием "Самбреро". Хотя название, наверное, лучше подошло бы к блюду из мексиканской кухни. Порции сытные и вкусные. Особенно порадовал луковый хлеб. Свежий и очень приятный на вкус, причем пекут они его сами.
Как только закончила с первым блюдом, принесли горячее. Мне его активно советовала официантка: "Попробуйте тортилью с курицей и запеченным болгарским перцем. Не пожалеете". Этакая лепешка с вкусной начинкой. Как только ее увидела, подумала, что первое блюдо заказала зря. Кажется, ее я уже точно не осилю. Из минусов – болгарского перца я особо не почувствовала, все больше попадалось лука.
На десерт – чуррос с фруктовым соусом, проще говоря, с вареньем. Хотя в меню заявлено ежевичное, мне почему-то принесли смородиновое и даже не предупредили. Чуррос – это жареная выпечка из заварного теста. В Испании традиционно подают это лакомство на завтрак. Съесть все, конечно, не было уже сил.
Итого, за четыре блюда и напиток я отдала 260 рублей. В целом обедом я довольна. Милую обстановку скрасили живые цветы на подоконнике. Да и фоновая музыка тоже особо не раздражала. Пришла в 14:30, ушла в 15:20 и даже успела до работы добежать вовремя. Но это при том, что обедающих в зале "Пекла" в то время было всего десять человек.
Теперь оценки
Кухня (4,6):
Соответствие кухни направлению заведения – 5
Качество блюд и продуктов – 4
Соответствие цены – 5
Сервис (4,3):
Вежливость персонала – 5
Знание меню и кухни – 4
Уровень обслуживания – 4
Интерьер (4,6):
Выдержанность единого стиля – 5
Дизайн – 4
Ощущение комфорта – 5
Общий балл: 13,5
Шкала оценки заведения:
13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно