Ресторан / бульвар Строителей, 32/2
С итальянского sacramento переводится как "причастие, таинство". Что же там такого тайного, в этой едальне? Или к чему причащают? Обычно само наименование итальянский ресторан наводит женщин на романтический лад, сразу всплывают ассоциации: вино, фокачча, паста, лазанья… Отправился на разведку, пробовать итальянскую кухню. Пока один.
Читайте также: Бизнес-ланч в RED/ Бизнес-ланч в "IL Патио"/ Бизнес-ланч в Traveler’s coffeе/ Бизнес-ланч в "Транс-Форсе"/ Бизнес-ланч в "Гостях"/ Бизнес-ланч в "Восьмой проходной"/ Бизнес-ланч во Friday/ Бизнес-ланч в "Выкрутасах"/ Бизнес-ланч в Mama Roma/ Бизнес-ланч в "Кантри Чикен" / Бизнес-ланч в "Суши-Ладушки"
Sacramento располагается довольно удачно – фасад выходит на бульвар Строителей, правда, парковка совсем небольшая, а учитывая, что здесь же этажом выше находится Peoples, то сами понимаете: машину ставьте, где придется. Зайдя в холл, я обнаружил гардероб, но проигнорировав его, сразу решил пройти в зал.
На входе меня встретил улыбчивый официант и уточнил, чего я тут собственно хочу и на какое количество персон нужен столик. Выяснив, что я один, он предложил мне все-таки раздеться в гардеробе. Вот говорят, что театр начинается с вешалки. Так вот, если Sacramento был бы театром, то он был бы не очень хорошим театром. Гардеробщица о чем-то увлеченно беседовала с кем-то, и когда я уже подал ей куртку, спросила, подняв брови: "Вас раздеть?".
Сам зал оказался довольно милым и очень немноголюдным. В центре сидела пара подружек, одна влюбленная парочка в уголке и все. Неяркий свет не создавал ощущения темноты, наоборот, – придавал обстановке некую интимность. Стены Sacramento украшены картинами с видами Италии и многочисленными фото на "итальянскую тематику". Вообще здесь уютно и комфортно находиться. Ненавязчивая итальянская музыка задает все тот же романтический лад. Я сел за столик на небольшом пьедестале в конце зала. Стул удобный, скатерти чистые, на столе помимо традиционных соли и перца две бутылочки с жидкостью: по-видимому, с маслом и бальзамическим уксусом.
Официант уточнил, сразу ли я сделаю заказ или мне нужно время. Я попросил подойти через пять минут. Мне же нужно было ознакомиться с меню. А оно оказалось довольно интересное. Блюда из мяса, рыбы, разнообразные гарниры и салаты, пасты и пиццы. Мой выбор пал на салат Фрутти ди маре с морепродуктами (226 рублей), форель на гриле (483 рубля) с овощами, также приготовленными на гриле с брынзой, (100 рублей) и мятный чай (110 рублей). Стоимость заказа – 919 рублей.
Принимать заказ пришла улыбчивая девушка. Вообще там все улыбчивые, кроме гардеробщицы. Не прошло и пяти минут, как мне передали комплимент от повара: нарезанные брусочками свежая морковь, огурец и болгарский перец в рюмке. Затем принесли салат.
Из названия понятно, что он с морепродуктами: мидии, креветки, кальмары, авокадо и микс салатов под оливковым маслом. Салат был хорош, только немного недосолен. Грязную посуду девушка забирала вовремя. Форель оказалась мягкая, сочная.
Искал кости в филе – не нашел. А вот овощи на гриле и брынза были бы великолепны, если бы не брокколи. Всегда думал, что брокколи невозможно испортить, но я жестоко ошибался. Было чувство, что я жую что-то резиновое. Оставил брокколи на тарелке дожевывать кому-нибудь другому. А мятный чай пришелся по вкусу.
Внимание, оценки!
Кухня (4,6): соответствие кухни направлению заведения – 5; качество блюд и продуктов – 5; соответствие цены – 4.
Сервис (4,3): вежливость персонала – 4; знание меню и кухни – 4; уровень обслуживания – 5.
Интерьер (4,6): выдержанность единого стиля – 5; дизайн – 5; ощущение комфорта – 4.
Общий балл: 13,5
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно