Ресторан / проспект Советский, 59а
Ресторанчик этот появился не так давно. Для моего друга, например, это место стало открытием. Вывеска неприметная, я бы даже сказала пугающая. Да и в целом внешнее оформление с ярко-желтыми цифрами и процентами как-то настораживает и больше подходит для заведения из какого-нибудь поселка городского типа. Кстати, слоган: "Мы думаем о еде чуть больше, чем это принято" понравился. Вот только что значит это "чуть"?
Читайте также: Ресторан "Дружба народов": барабарабара - береберебере / "Дым": ды-ды-ды-дым / Бар "Ностальгия": нафталиновый "МакЛаренс" / Кафе "Графит": темная лошадка / "Суши-Терра": долго, мало, вкусно / "Хан": советско-китайский ресторан / Rodeo: ешь, пой и не быкуй / Alles: некислый расколбас / "Забой": трапеза в пещере / "IL Патио": царство рукколы / Бизнес-ланч в "Гостях" / Бизнес-ланч в "Восьмой проходной" / Traveler’s coffeе: извините, кофе нет / Бизнес-ланч в "Булочной-кондитерской №1" / Бизнес-ланч в "Рибай" / Бизнес-ланч в "Веселых клюшках" / Бизнес-ланч в трактире "Ё-моё" / Бизнес-ланч в "Кантри Чикен" / Бизнес-ланч в "Транс-Форсе" / Бизнес-ланч в Mama Roma / Ресторан "Кебаб": ни чай, ни долма
На первом этаже (всего их три – прим. авт.) очень темно, но спокойно. В оформлении снежинки, шарики новогодние. Меню и цены как в столовке, только подороже. Например, от салата пришлось сразу отказаться. Платить 70 с лишним рублей не очень-то хотелось – лимитные 250 рублей не позволили бы.
Почти все столики в 12 часов дня свободны. Это, к нашему удивлению, не помешало официантам нести заказ почти 20 минут! В итоге принесли все и сразу. И неважно, что второе блюдо быстро остыло. Ей Богу – как в столовой.
Выбор блюд не такой уж и большой. В каждом разделе всего по три. Например, на первое предлагается борщ, рассольник и уха. На второе с картофельным пюре или рисом можно выбрать котлеты, бефстроганов или филе судака с овощами.
Борщ идеален для любителей капусты. Нет ни мяса, ни картофеля. В обычном ресторане разве такой за 35 рублей найдешь? Сомневаюсь. Приятно удивила свежеиспеченная, еще горячая булочка хлеба. Их в меню несколько видов: с солодом, мультизлаковая и с кунжутом. Если будете брать, лучше сразу две, а то размера они небольшого, на два укуса. Цена – 15 рублей.
Бефстроганов из говядины хорош, ничего не скажу. Правда, хлеб к тому моменту был уже съеден. Друг мой заказал еще один кусочек. Но нас, естественно, никто не предупредил, что нужно в лучшем случае еще минут 10 ждать, когда булочка испечется! В общем, долгожданный хлеб мы получили, когда уплетали свои десерты.
Десерт обычный. Напомнил школьные времена – в столовой продавали такие же сырники только со сгущенкой. Обычный и совсем "невыкрутасовский" обед без салата обошелся мне в 221 рубль. Никто и не говорит, что нужно что-то особенное на бизнес-ланч предлагать. Только вот название ресторана следовало бы в таком случае заменить на что-то более простое, без этих самых "выкрутасов". Хотя мы, если честно, не надеялись на уникальный обед, вывеска ведь все еще находится на оформлении...
Внимание, оценки!
Кухня (3,6): соответствие кухни направлению заведения – 4, качество блюд и продуктов – 4, соответствие цены – 3
Сервис (3,3): вежливость персонала – 3, знание меню и кухни – 4, уровень обслуживания – 3
Интерьер (4): выдержанность единого стиля – 4, дизайн – 4, ощущение комфорта – 4
Общий балл: 10,9
Шкала оценки заведения: 13-15 баллов – отлично / 10-12 баллов – хорошо / 7-10 баллов – нормально / 5-7 баллов – плохо / 5 баллов – ужасно