Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Фитнес для мозга: как спорт помогает справиться с учёбой

С приходом осени школьники и студенты вернулись к учебной деятельности. Они снова проводят много времени за компьютерами и партами, что приводит к проблемам со здоровьем: искажению осанки, ухудшению зрения и стрессам. Корреспонденты «Газеты Кемерова» вместе с экспертами фитнес-клуба «Атлетика» выяснили, как занятия спортом помогают избежать этих проблем и справиться с учебной нагрузкой.

Занятия спортом не только благотворно влияют на здоровье и формируют правильную осанку, но и способствуют развитию логического мышления, памяти, внимания и воображения.

 – Чтобы занятия приносили пользу и не нанесли вреда, программу тренировок следует подбирать в соответствии с особенностями организма и возрастом, – рассказала тренер фитнес-клуба «Атлетика» Ксения Дорофеева. – У нас дети с 14 лет сами выбирают направление, которым хотят заниматься. До 14 лет – занятия проходят под присмотром тренера и родителей. Для школьников и студентов действует акция, которая позволяет посещать 10 занятий в месяц за 1 000 рублей.

 

Силовая тренировка

Силовая тренировка проводится 2-3 раза в неделю и продолжается не больше часа. Для школьников такой фитнес не должен включать упражнения, которые дают нагрузку на позвоночник. Поэтому из тренировки исключаются жим сидя или стоя и приседания со штангой, возможно выполнение этих упражнений лёжа. Полезны для растущего организма базовые упражнения: подтягивания и отжимания.

– Когда я пришёл на занятия в первый раз, у меня были проблемы с позвоночником, болела спина, – рассказал 17-летний участник тренировки Владислав Черкасов. – Я уже год занимаюсь в «Атлетике», и после занятий с тренером боль ушла. Сейчас поставил себе новую цель – набрать мышечную массу.

Интересно, что упражнения с отягощением помогают мозгу развить многозадачность, а также логическое и комплексное мышление. Интеллектуальная эффективность повышается, как в учёбе, так и в повседневной жизни. Всего две такие тренировки в неделю, и любые задачи будут «по зубам».

 

Бокс

Бокс – это в первую очередь спорт и дозированные физические нагрузки, а не просто драка. При занятиях боксом у школьников и студентов активно тренируется выносливость и координация движений. Ускорение работы центральной нервной системы улучшает показатели в учебной деятельности.

– Около года назад я занялась хот айроном, – поделилась школьница Ксения Новожилова. – До и после занятий люблю потренироваться на беговой дорожке. Недавно решила попробовать бокс. Он позволяет мне стать уверенной, и я знаю, что смогу постоять за себя.

Бокс подходит и мальчикам, и девочкам. Такой вид спорта тренирует дисциплину, настраивает на победу и тренирует волевой дух.

– Это идеальный вид спорта для выплеска отрицательной энергии, скопившейся за день. – рассказал тренер фитнес-клуба «Атлетика» и кандидат в мастера спорта по боксу Дмитрий Бессонов. – А боксёрская груша — лучший друг, который поможет снять любое напряжение, обиду и негатив.

 

Cycle-тренировка 

Один из видов активного фитнеса, который подойдёт как школьникам, так и студентам – Cycle-тренировка. Это занятия на велотренажёрах. В зале на экраны выводится 3D проекция, и создаётся впечатление, что участник едет по пересечённой местности.

Школьницы Маша Михальченко и Люба Петрова занимаются первый месяц, и у них уже есть цель.

– Скоро закончится обучение в школе и нужно выбирать куда пойти учиться дальше, – поделилась Маша. – Мы с Любой решили поступать в военную академию. Нас привлекает работа в государственных органах своей стабильностью. Чтобы поступить в академию нужно улучшить физическую форму, стать крепче и выносливее. Это и привело нас в «Атлетику». 

Cycle-тренировка влияет на развитие сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости и гармонизацию веса. Школьники учатся координировать работу своего тела, ощущать и контролировать его возможности. Во время тренировки вырабатываются эндорфины – гормоны радости, которые помогают справиться с нервными напряжениями и стрессами во время учёбы.

Любое направление спорта требует повышенного внимания и крайне аккуратной работы. Именно поэтому, прежде чем запустить новую программу для подрастающего поколения, эксперты «Атлетики» тщательно продумывают методики, выбирая лишь надежные, безопасные и эффективные. 

Проспект Советский, 25А
+7 3842 90 03 89
 

оставить комментарий

Отмена

комментарии

VashSosed
, 10 октября 2017, 09:57
0 0

Очень круто,давно искал зал где по мимо посещения тренажерного зала есть необходимое снарежение и даже тренер который поможет и подскажет как правильно выплеснуть всё то что накопилось.(я про бокс) Так что беру себе на заметку, думаю скоро стану вашим клиентом)

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика